В данной статье речь пойдет о том, как наши предки лечились от такой напасти как запор. Для начала, что такое запор? Запор – это медлительное движение содержимого толстого кишечника и нечастое его освобождение: в лучшем случае это происходит 1-2 раза в неделю. Является неким признаком таких болезней: опухолевые образования толстого кишечника, проблемы проходимости тонкого кишечника различного рода, функциональные сбои двигательного процесса кишечной системы. Активно «помогают» в развитии: неправильное питание, нервные напряжения, пассивный стиль жизни, отсутствие физических нагрузок и т.д.
Рецепты лечения
1. Понадобятся ягоды красной рябины, собранные до зимних холодов. Собрать, разложить и помыть. Далее, пересыпать их в большую бутылку, желательно делать таким образом: слой ягод-слой сахара. После этого обмотать любым полотенцем или можно кофтой, поместить в темное теплое место (например, под одеялом или возле батареи, можно поставить на солнце) дабы масса выделила сок, который должен настояться 3 недели или месяц. Позже, для предотвращения процесса брожения, рекомендуется подбавить 25 гр. спирта. Прием по 1 рюмке после пробуждения, при надобности – налить холодной воды.
2. Отруби из пшеницы (2 ложки) заливаются чашкой кипяченного нехолодного молока (по желанию, можно использовать турку), также не запрещено, если сварить из них кашу на молоке. Накинуть полотенце или любую плотную ткань и оставить на 30-40 минут. Принимать в ранние периоды перед завтраком по полстакана.
3. Семена льна. Смешать 1 ложку семян и одну чашку кипятка. Обмотать и настаивать 4-5 часа. Употреблять преимущественно перед сном.
4. Понадобятся мед (желательно незасахаренный) и сок столетника. Столетник перед обрезанием нужно оставить без воды на 2 недели. Выжать сок из его листьев, добавить в мед и убрать в холодильник. Прием: 1 ст. ложка по 2 раза на дню перед едой, при этом выпивая воду.
5. Плоды крыжовника залить кипятком и варить на протяжении 10 минут не на сильном огне. Далее следует дать остыть, отфильтровать, посахарить по надобности. Принимать чашки по 4 раза на дню.
6. Также в борьбе с запором пациенту будет неплохо принять огуречный рассол. Но огурцам нужно настаиваться в соленой воде меньше месяца и исключать любые специи и приправы. Употребляется 4 стакана в день.
7. Необходима кора крушины – т.к. она является самым древним, но эффективным способом против запора, особенно против затяжного запора. Измельченную кору варят 15-20 минут и принимают чашки перед сном.
8. Также поможет сок алоэ, который пьют по 1-2 ч. ложки за полчаса до приема пищи 2-3 раза на дню на протяжении 1-2 месяцев.
9. Если на огороде или в саду много одуванчиков, не стоит от них избавляться, т.к. настойка из них также способствуют борьбе против долгого запора. Итак, для начала нужно выжать сок из корней одуванчика (на 2 ложки) и окатить кипяченной прохладной водой, убрать на 8 часов. Пьется перед употреблением еды 4 раза по чашки.
10. Наши предки считали, что абсолютно всякое болезненное состояние дозволено исцелить если избавиться от какого-либо греха или непристойной мысли. Как говорилось: «Мысль материальна – она может заковать» Итак, вполне вероятной причиной запора (не стоит только забрасывать курс лечения, совершайте как параллельную методику в йоге, например) – это связь с прошедшим временем, терзание, некие мысли и идей (например, мысли о месте или об утраченном). Обычно, произносили такие слова: «Я отпускаю старейшее, и новейшее, свежевшее, полное жизненных сил, заходит в мою жизнь. Им позволено всю жизнь проходить сквозь меня.»
Народная медицина спасает от запора
« Назад |