В данной статье пойдет слово о том, как вылечить гастрит всенародными лекарствами. Для начала, что такое гастрит? Это нарушения желудочной системы, сопровождающееся воспалительными симптомами, развитие которых идет с острыми болями. Воспаление может кровоточить при тяжелых формах. Вызывает гастрит частое баловство курения и спиртных напитков; неправильное питание; вещества и токсины, раздражающие слизистую.
Формы гастрита:
- анацидный гастрит (свободная соляная кислота отсутствует);
- рефлюксоный гастрит;
- гастрит, вызванный геликобактерной инфекцией.
Резкий гастрит выявляется такими симптомами как: недомогание, головная боль, тошнота, рвота, боль в подложечной части, озноб, лихорадка.
Длительный гастрит сопровождается ощущением тяжести в подложечной части после употребления пищи, тошнота, отрыжка, иногда рвота. Обостряется при сбоях в диете.
Советы от народной медицины при гастрите
Если диагностирована повышенная кислотность, то: не нужно употреблять очень горячие или очень холодные пищу и напитки; твердую еду не стоит сразу глотать, если она хорошо не пережёвана; принимать еду необходимо несколько раз на дню, но в малых порциях.
1. Нужно по одной части таких ингредиентов как: плоды фенхеля; стержень алтея; аптечная ромашка; корневища пыри; корень солодки. Перемолотить и перемешать. Потом одну ложку данной массы на одну чашку воды. Варить до полного закипания 10 минут, покрыть плотной материей и дать завариться 3 часа, отфильтровать, сцедить. Рекомендуется употребить на ночь по 1 чашке отвара. Особенно помогает при резких долгих гастритах.
2. Понадобиться по 10 грамм таких растении, как: аптечная ромашка (цветы); тысячелетник; горькая полынь; перечная мята (листья); шалфей (листья). На одну чашку кипятка – добавить две ложки травяной смеси. Закутать полотенцем и оставить для настоя на 30 минут. Сцедить и пить горячим ½ чашки за 30 минут до приема пищи.
3. Берем 20 грамм листьев мяты перечной и 5 грамм травы золототысячника и кидаем две ложки на чашку кипятка. Заворачиваем плотной тканью и даем завариться 30 минут, после-сцеживаем. Прием: один стакан-три раза на дню-за полчаса до приема еды.
4. Смешиваем между собой корешки валерианы (10 грамм), корешки вахты трехлистной (10 грамм), листья мяты перечной (10 грамм) и кожу апельсина (10 грамм). В чашку с кипятком добавляем две ложки данной массы. Оставить донастаиваться в течении10 минут, укутав в плотную ткань, отфильтровать. Пить по чашке настойки три раза на дню до приема пищи.
5. Рекомендуется заменить чай на отвар майской осиной коры, которую высушивают в темном месте. Принимать на голодный желудок.
6. Помогает при гастрите сок алоэ, который принимается по 1-2 ложки дважды в день за полчаса до употребления еды.
7. Нужно листья и корни лесной земляники добавить в прохладную и прокипяченную воду и оставить для настоя на 6-8 часов, сцедить. Прием: ½ чашки каждодневно.
8. При гастрите с низкой кислотностью показателен сок черной смородины по ½ чашки трижды в сутки.
9. Ложку сухих листьев двудомной крапивы окатить кипятком, довести до кипения 10 минут на не очень большом огне, дать остыть и сцедить. Употреблять точно по ложке 4-5 раз в течение суток.
10. Также при болезни пользуются две ложки календулы (ее цветков) на две чашки кипятка, дают настояться 15 минут, сцеживают и выпивают в течении суток.
11. Для придания желудку нового сока и при гастрите с низкой кислотностью используют свежие ягоды клюквы.
12. Плоды облепихи. На три ложки налить 0,5 литров кипятка, и довести 10 минут на несильном огне, оцедить. Заменить данный настой заместо чая, добавив для вкуса мед. Выпивать по 2-3 чашки ежедневно, на голодный желудок.
13. Выжать из белокочанной капусты сок и выпивать его в негорячем виде по половинке 2-3 раза на протяжение суток за час до принятия пищи.
14. И также уместно употребление картофельного сока по ¾ ложки за час перед приемом еды. Нужно делать перерывы каждые десять суток.