Для начала рассмотрим какая печень полезнее, а какая вкуснее. На сегодня именно печень является одним из лучших субпродуктов, которые человек может приготовить собственноручно. Она должна иметь темно-коричневый цвет. С давних времен наши предки узнали о том, что печень является очень полезным продуктом и содержит мало жира. Мы привыкли видеть на прилавках магазинов всевозможные виды печени: говяжью, куриную, индюшиную, свиную, утиную.
Например, куриная печень очень быстро готовится, ее нельзя пережаривать или переваривать, иначе она будет твердой и не вкусной. Сама печень очень насыщена витаминами, но некоторым людям ее употреблять не стоит. Это касается тех, у кого повышен холестерин. Пожилым людям так же не стоит превышать норму употребления, которая равна 100 грамм продукта в неделю.
Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей. Витамин А и В12 – самые главные в говяжьей печени. Она очень подходит для диетического питания, облегчает течение некоторых заболеваний, так же является мощным укрепителем иммунитета. Существует даже некая печеночная диета, с помощью которой можно скинуть достаточное количество килограмм, потому что она слишком низко-калорийна. Так же не рекомендовано употреблять эту печень людям в возрасте большими порциями. Чтобы приготовить вкусно говяжью печень, желательно ее вымочить в воде не менее 2-х часов.
Давайте поговорим о свиной печени. Она является одной из самых популярных блюд из печени. При покупке обязательно обратите внимание на запах, он не должен быть резким. Если таковой имеется, скорее всего печень уже не свежая. Свиная печень имеет очень богатый состав, поэтому она не менее полезна остальных. Очень полезна такая печень для мозговой деятельности, для почек, глаз, зубов, кожи. Свиная печень регулирует состав крови и может привести ее в норму. Но все же она уступает говяжьей печени по содержанию витамин.
А индюшиная печень очень похожа на куриную по вкусу, но она имеет более плотную консистенцию, но менее жесткая, чем печень животных. Печень индюшки калорийная, но очень вкусная.
Печень кролика считается одной из самых вкусных, готовится она не долго, но она такая же полезная как и все остальные. Все же стоит учитывать, что печень полезна для нашего организма, но не стоит забывать о том, что превышать допустимую норму употребления не желательно.
Чем полезна печень для нашего организма
« Назад |