• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Можно ли вылечить язву желудка?

Язвенная болезнь желудка характерна для каждого десятого человека на планете. Причиной её возникновения является поражение органа патогенной бактерией Helicobacter Pylori или воздействие веществ, вырабатываемых желудком – фермента пепсина и соляной кислоты. После того как учёные выяснили, что стоит за этим заболеванием, его стало возможным лечить.

Симптомы.

Человек, страдающий от язвы в желудке, ощущает боль в животе, чаще всего в средней его части, отдающую в область спины, пупка, подреберья. Болевые ощущения начинают проявляться спустя некоторое время (около часа) после еды и длятся несколько часов, после чего исчезают. Облегчение приносит приём средств, понижающих кислотность желудка – антацидов, а также употребление молока. На наличие язвенной болезни указывает, помимо прочего, чувство тошноты, тяжести и распирания в органе. Но существует и безмолвный вариант заболевания, при котором симптомы или совсем отсутствуют, или сохраняется часть их. 

Пациенты с наличием язвы имеют большую вероятность возникновения и развития рака желудка, так как они имеют еще один патологический процесс – гастрит, или воспаление желудка. 

Диагностирует заболевание врач-гастроэнтеролог, к которому следует обращаться при появлении первых симптомов. После проведения фиброгастродуоденоскопии и взятия анализов специалист обычно назначает соблюдение диеты и лечение средствами, направленными на уничтожение микроорганизма, как правило, это антибиотики двух видов. Также доктор выписывает препараты, защищающие от травмирующих воздействий слизистую оболочку стенки желудка и снижающие избыточную кислотность среды.

Лечение.

Следуя ограничениям, становится возможным снизить боль, а также ускорить процесс выздоровления. Диета представляет собой набор продуктов, которые щадят поражённый орган. В основном это пища, которую готовят на пару или отваривают. Запрещается употреблять тяжёлые жирные и острые продукты питания, чай, газированные напитки, кофе.

В том случае, если язва в течение долгового времени не поддаётся лечению, или появляются осложнения, врачи прибегают к хирургическому вмешательству. После резекции поражённой области и удаления нервных окончаний желудок восстанавливается при условии соблюдения лечебной диеты. К этому методу прибегают довольно редко, потому что медикаментозное лечение, как правило, эффективно работает.

Для профилактики язвенной болезни рекомендуется следовать следующим правилам:

А) Необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков и курения – они являются факторами, провоцирующими повреждение стенок желудка. 
Б) Благоприятно скажется также отказ от еды всухомятку и приёма больших порций пищи, постарайтесь питаться умеренно.
В) Необходимо приучить себя медленно и тщательно пережёвывать продукты, это позволит уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт. 
Г) Отрицательно влияет на процесс пищеварения и недостаток сна, старайтесь спать не менее шести часов. 

И самое главное – при возникновении малейших подозрений на гастрит или язву, незамедлительно посетите гастроэнтеролога, чтобы избежать возможных серьёзных осложнений.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680