Вызвать педиатра на дом
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд ВРАЧА-ПЕДИАТРА на дом"
Записаться на прием

Горячее молоко с медом от кашля

Горячее молоко с медом от кашля

Здравствуйте, читательницы и читатели! С приходом осени, мы приучаем себя к мысли, что всё реже мы станем видеть красивое голубое небо и яркое ласковое солнышко.

Всё чаще мы будем искать способы не замечать угнетающую серость за окнами, защищаться от пронизывающего ветра и до боли надоевшего дождя, кутаться в миллион одёжек, чтобы не замерзнуть. И чтобы никакие подарки и сюрпризы матушки-природы не смогли испортить нам настроение, по крайней мере надолго, у нас под рукой всегда должен быть арсенал подаренных самой же природой и проверенных веками средств, которые помогут согреться, быстрее справиться с вирусами и бактериями, забыть о бессоннице и уменьшить риски столкнуться с депрессией.

Таких средств существует на самом деле не мало. Но сегодня речь пойдет о знакомых всем с детства продуктах, которые одновременно являются уникальными по своим свойствам, максимально доступны каждому и как правило всегда есть в любой семье. Я назову их волшебной парочкой: МОЛОКО и МЁД.

Мед. Наверное, не спроста трудолюбивых людей сравнивают с пчёлами и муравьями. Для того, чтобы мы могли лакомиться и лечиться медом, мёдом с молоком, медом чаем, пчеле приходится трудиться от рассвета до заката.

Рабочая пчела ищет нектар как правило в округе до 1-2 км. от своего «дома», но в случае необходимости может преодолевать и расстояния гораздо больше. Чтобы собрать необходимое количество нектара наша труженица должна посетить около 200 цветов подсолнуха или 150 цветов рапса за один вылет. А делает в день она около 10 таких вылетов. В результате такого настойчивого труда получается «волшебный продукт», который содержит в своем арсенале более 300 разных компонентов. Вдумайтесь, 300 компонентов!!! Какая химическая лаборатория сравниться с крохотной труженицей? Главными компонентами меда являются:

углеводы (глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза),

около 23 различных свободных аминокислот,

белки,

ферменты (амилаза, инулаза, инвертаза, каталаза, фосфатаза, липаза, полифенолоксидаза, пероксидаза, протеаза, редуктаза, глюкооксидаза, аскорбинатоксидаза, гликогеназа фосфолипаза, ), и

органические кислоты,

множество витаминов (E, C, H, PP, B6, B3, B2, В1),

минеральные вещества (имеется 37 макро- и микроэлементов),

фитонциды.

И это не всё, что запаковано в привычный мед, но я думаю достаточно, чтобы понять каким ценным продуктом является мед на вашем столе в любой комбинации: мёд с молоком, мёд с чаем, мёд с теплой водой, мёд с коньяком. Следует знать, что сразу после выкачки мёд сохраняет консистенцию густого сиропа в течение одного – полтора месяца, затем он превращается в довольно плотную массу. Жидким может оставаться мёд с акации. Жидкий мед других сортов зимой может говорить о его фальсификации или сильном прогревании, когда он теряет все свои целебные свойства. Тем кто очень любит жидкий мёд и желает застраховаться от подделок, можно посоветовать покупать мед в сотах.

При этом, пчелиный воск, который содержится в сотах богат на не менее полезные вещества: витамины, прополис, «природные антибиотики» Жевание воска укрепляет, очищает, дезинфицирует дёсны, а попадая в ЖКТ, воск работает как природный сорбент, и способствует освобождению нашего организма от зловредных веществ. Неоспоримым преимуществом меда это уникальная возможность повышать рост и активность бифидобактерий. А в эру тотального лечения антибиотиками и острой проблемы дисбактериоза у всех нас (этому недугу подвержены абсолютно все), знайте, что мёд поможет и в восстановлении нормальной микрофлоры кишечника.

Мед с молоком.

О некоторых свойствах мёда, мы уже поговорили. Натуральное молоко богато микроэлементами, витаминами. Огромное количество кальция в молоке полезно для опорно-двигательного аппарата. Магний и калий в связке с витамином Д является отличным протектором нашего организма от определенных видов рака. И просто выпивая 200 грамм молока в день, без лекарств, мы можем защитить себя на 33% от этого заболевания. Таковы результаты недавних исследования ученых.

Выпитый на ночь стакан тёплого молоко, обязательно, поспособствует снятию стресса, улучшит качество сна.

Также есть исследования, что молоко влияет плодотворно на работоспособность головного мозга. Результат: улучшается память и мыслительные процессы. Кто-то давно соединил эти два продукта, молоко и мед и получил лечебную силу этого коктейля. И мы теперь используем при простудах, при болях в горле, кашле, при бессонницах и прочих состояниях теплое или горячее молоко с медом. И все знаем, что это поможет нам выздороветь. Этот состав можно использовать взрослым и детям всем кто не подвержен аллергии продукты пчеловодства ли молочные продукты. С полной уверенностью этот метод лечения можно отнести к народному. И если знать, пользоваться народными способами, то они не уступают медикаментозным методам лечения, а иногда даже более эффективны и без побочных эффектов.

Молоко с медом от кашля

Молоко с медом чтобы не было кашля делается очень просто. Берут подогревают молоко (не более 60 градусов) и добавляют мед. На 200 гр. столовая ложка меда.

Высокая температура меду не подходит. Я очень хорошо помню, что молоко с медом от кашля и от других моих простудных заболеваний всегда использовали мои бабушки. Брали молоко, разогревали добавляли мед, иногда еще добавляли немного соды или какого-то жира и заставляли пить. У меня так ярко встала эта картина сейчас перед глазами, что я почувствовал даже вкус того молока с медом в металлической эмалированной кружке зеленого цвета. Я должен был выпивать всё содержание той кружки, хоть пить иногда уже совсем не хотелось. Но тем не менее это лекарство из заботливых бабушкиных рук как правило помогало мне выздороветь, при том, что к врачу меня не помню, чтобы водили. Мёд необходимо покупать у проверенного пасечника, чтобы он был по-настоящему натуральный и не было никаких «химий». Лучше всего иметь несколько сортов меда: липовый, акациевый, гречишный, из разнотравья. Это для того чтобы был разный вкус, когда будете пить чай или (не дай бог) лечить горло, кашель.

Молоко с медом и маслом какао

О полезности этого состава мне рассказала моя жена очень давно. Правда в те времена тяжело было купить (полезный жир) масло какао, но мы пользовались время от времени этим составом.  Это средство очень помогает при трахеитах, бронхитах и других заболеваниях. Методика приготовления лечебного снадобья довольно проста: к подогретому молоку и меду необходимо добавить небольшой кусочек (5-7 грамм) масла какао. Оно усиливает смягчающе-обволакивающее действие молока. Масло какао есть в аптеке. По моему мнению в каждой семье в холодильнике, в холодное время года особенно, должен быть кусочек масла какао. Противопоказаний по употреблению масла какао нет. Совсем не лишним будет добавить туда же немного мёда. Практика показывает, что при простудных заболеваниях, кашле достаточно раза три в день выпивать по 200-250 грамм теплого напитка. Мои воспоминания из детства и некоторых источники в интернете говорят, что можно в такое питье добавлять соду. Но я бы воздержался от таких советов. Для того, чтобы мы нормально себя чувствовали, у нас в желудке определенная кислотность, сода же будет влиять на кислотность желудочного сока.

Полезный совет: Чтобы вылечить горло, применяя соду, я бы посоветовал полоскания содовым раствором горла. Это более безопасно, но не менее действенно. Для этого надо теплая вода (0, 25 л.) и чайная ложка соды. Полоскать три, четыре раза в день. А в молоко можно добавлять немного щелочных столовых или лечебных минеральных вод, что будет способствовать разжижению и выведению мокроты при кашле.

Также можно и даже модно (исходя из различных восточных учений) готовить при кашле приятные пряные напитки с молоком, медом и всевозможными специями: Молоко с медом и корицей.

Молоко с медом и кардамоном Молоко с медом и шафраном Молоко с медом и мускатным орехом Не бойтесь экспериментировать, ищите приятные для вас сочетания, получайте удовольствие, будьте здоровы и счастливы.


« Назад


Наши Врачи Все
  • Мартыненко Елена Александровна
    Детский инфекционист
  • Скибо Ирина Александровна
    Детский невролог
  • Асатурян Анна Александровна

    Стоматолог

    Ортопедия, Терапия, Хирургия

  • Сапрыкина Наталья Сергеевна
    Оториноларинголог
  • Сепиадис Илона Демокритовна
    Невролог
  • Рагозина Ольга Викторовна
    Педиатр
    Выезд на дом
  • Груздева Татьяна Александровна
    Педиатр, Невролог, Психиатр
  • Котельникова Любовь Владимировна
    Ортопед, Травматолог
  • Карташян Эдвард Степанович
    Детский Ортопед, Хирург
  • Приходченко Юлия Сергеевна
    Эндокринолог
  • Новоселова Алевтина Юрьевна
    Гинеколог
  • Мирцхулава Марианна Важиковна
    Терапевт
  • Анфиногенова Алла Иннокентьевна
    Гастроэнтеролог
    (прием пациентов от 14 лет и старше)
  • Красильникова Ольга Викторовна

    Аллерголог-иммунолог, Дерматолог. Кандидат медицинских наук

  • Зуев Андрей Дмитриевич
    Кардиолог детский
    ХОЛТЕР (независимо от возраста)
    Врач функциональной диагностики
    Семейный психолог
  • Крупко Игорь Иванович
    Детский кардиолог
    Врач функциональной диагностики
  • Смородина Александра Сергеевна
    Педиатр
    Детский эндокринолог
    Выезд на дом
  • Красногорская Виктория Николаевна

    Офтальмолог
    высшей врачебной категории,
    доктор медицинских наук, профессор

    Внимание! Прием у данного врача может быть задержан в связи с проведением этим специалистом лечебных манипуляций. 
     

  • Сафонова Ольга Леонидовна
    Педиатр
    Аллерголог-иммунолог
    Выезд на дом
  • Прудникова Оксана Борисовна
    Кардиолог
    Терапевт
  • Денисенко Тамила Викторовна

    Педиатр
    Гастроэнтеролог 

  • Дрыгваль Лариса Николаевна
    Офтальмолог
    высшей врачебной категории
  • Седоусова Индира Илефовна

    Акушер-гинеколог
    Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
    Дерматовенеролог

    Внимание! Прием у данного врача может быть задержан в связи с проведением этим специалистом лечебных манипуляций. 
     

  • Ларионова Алевтина Викторовна
    Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
  • Сагарьян Вероника Макаровна
    Оториноларинголог (ЛОР)
  • Еременко Екатерина Олеговна

    Акушер-Гинеколог
    Маммолог
    Детский Гинеколог

  • Коколева Авелина Сергеевна
    Невролог
  • Канукова Индира Валерьевна
    Уролог-андролог
    Нефролог
  • Пономарь Ольга Вилорьевна

    Терапевт
    Педиатр
    Врач функциональной диагностики
    Инфекционист
    Гастроэнтеролог

  • Таратина Елена Викторовна
    Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)

  378068-PC64CH-47-01

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

ООО "УЗИ"
Адлер, ул.Свердлова 55 - 1 этаж.
Регистратура: с 8:00 до 19:30.
Забор анализов: с 8:00 до 11:30.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон регистратуры:
8-988-2-333-680
8-988-2-333-681 

8-988-2-333-682 (медосмотры и медсправки)