Обратная связь
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Аллергия во время беременности

Когда девушка, подверженная аллергии, готовиться стать матерью, или, когда во время беременности начинается аллергия, то счастливые минуты ожидания перестают приносить радость. В такие моменты перед будущими матерями стоит сложный выбор. С одной стороны, нужно быть особо осторожными в использовании лекарств, но, с другой стороны, не следует оставлять аллергические реакции без внимания. 

Может ли беременность вызвать аллергию?

Сама по себе беременность не может вызвать возникновение аллергии. Тем не менее, аллергии, как и в других ситуациях с повышенной физической нагрузкой, могут проявиться впервые во время беременности. Как сложные биологические изменения во время беременности влияют на возникновение и протекание аллергии, научно до конца не изучено. 

Виды аллергии:

Сенная лихорадка. Почти каждая пятая женщина страдает от сенной лихорадки во время беременности. Так как часто нос у беременных заложен из-за повышенного уровня эстрогена, поэтому сенная лихорадка обостряется.

Астма. У 20% женщин астма ухудшается во время беременности. Особенно важно хорошее лечение астматиков, поскольку данная аллергия может повлиять на недостаток кислорода у ребенка.

Экзема. Женщины, которые страдают от атопического дерматита, часто испытывают во время беременности улучшение симптомов. Но, у некоторых женщин, беременность только усиливает симптомы.

Сыпь (крапивница). Часто возникает у беременных на нервной почве. Иногда следует успокоиться и привести мысли в порядок, чтобы аллергия прошла.

Анафилактический шок. Иммунная система во время беременности склонна к анафилактическому шоку. Поэтому следует избегать возможных аллергенов и обращаться к специалисту при первых признаках аллергии.

Как беременность влияет на аллергию?

Для того чтобы беременность не была дополнительно отягощена симптомами аллергии, нужно обратиться к специалисту. Опытный врач диагностирует заболевание и назначит лечение. Многие препараты против аллергии не рекомендованы беременным или кормящим матерям.

Беременные женщины должны стараться избегать контакта с возбудителями аллергии. Тогда возможно уменьшение медикаментов или полный отказ от них.

В связи с изменением уровня гормонов в организме беременной женщины, аллергический ринит может увеличиваться в течение всего периода. Особенно в начале второго триместра беременности многие женщины страдают от заложенности носа. Больше свежего воздуха, сон с приподнятой верхней частью тела, а также назальный спрей с физиологическим раствором может помочь в данной ситуации.

Каковы варианты лечения аллергии во время беременности?

Несмотря на определенные ограничения в период беременности, способы диагностики и лечения аллергии доступны. Не следует проводить в это время кожные пробы, так как риск анафилактического шока, хоть и минимальный, но присутствует. Вместо этого предпочтителен анализ крови.

Поллиноз во время беременности можно лечить с помощью назальных спреев. Исследования до сих пор не выявили потенциального вреда для ребенка от использования подобных средств. 

Иммунотерапия или десенсибилизация является хорошим способом для лечения причин аллергии, то есть, это не только способ убрать симптомы, но и борьба с возбудителями аллергии.

Следует особенно тщательно следить и лечить аллергию во время беременности. Чтобы минимизировать нагрузку на мать и ее будущего ребенка. При первых признаках возникновения аллергии беременные женщины должны обязательно обратиться к аллергологу. При подозрении на анафилактический шок должна быть немедленно вызвана скорая помощь.


« Назад


Новости
Наши Врачи Все
  • Трошев Егор Александрович
    Врач-флеболог
    Врач - сердечно-сосудистый хирург
    Врач УЗИ (сосуды)
  • Денисенко Тамила Викторовна

    Педиатр
    Гастроэнтеролог (детский и взрослый)

  • Дрыгваль Лариса Николаевна

    Офтальмолог (детский и взрослый) высшей врачебной категории

  • Седоусова Индира Илефовна

    Акушер-гинеколог
    Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
    Дерматовенеролог

  • Ларионова Алевтина Викторовна
    Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)
  • Сагарьян Вероника Макаровна
    Оториноларинголог (ЛОР)
  • Еременко Екатерина Олеговна
    Акушер-гинеколог (взрослый и детский)
    Гинеколог-маммолог
  • Сенук Вера Михайловна

    Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)

  • Коколева Авелина Сергеевна
    Невролог детский
  • Канукова Индира Валерьевна
    Уролог-андролог (взрослый и детский)
  • Васильева Галина Борисовна
    Педиатр
  • Пономарь Ольга Вилорьевна

    Терапевт
    Педиатр
    Врач функциональной диагностики
    Гастроэнтеролог

  • Таратина Елена Викторовна
    Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ)

02

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адлер, ул.Свердлова 55 - 1 этаж.
Регистратура: с 8:00 до 18:00.
Забор анализов: с 7:30 до 13:00.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон регистратуры:
8-988-2-333-680
8-988-2-333-681 

 

Copyright © 2015 - 2020 Детский диагностический центр "Семья" 

Лицензия: ЛО-23-01-010765
от 01 декабря 2016 года.

Возможна оплата картами
Top.Mail.Ru   
Powered by Zoon