• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Западный и восточный подходы к понятию о мочевыделительной системе

Почки представляют собой тип парных органов, так же, как и гонады или легкие. Именно процесс работы парных органов, в его изучении, иллюстрирует устойчивую связь этих органов с теми проблемами, которые очерчиваются в жизни каждого индивидуума контактами и партнерством. Трактуя понятия, присущие западной философии, еще древние греки устанавливали соответствие трех органов, куда осуществлялось включение почек, половых органов и легких, тройке понятий, которыми они описывали любовь. 

Роли почек соответствует понятие Филии, то есть дружбы. Почки отображают воплощение принципа, называемого поляризацией. Это значит, то есть их анатомическая и функциональная роль сродни тому, как человек умеет сохранять отношения с другими людьми, как он проявляет способности к тесному контактированию на уровне общечеловеческих ценностей. Половым же органам приводится в соответствие понятие Эроса, как сексуальной любви, что соответствует в жизни наличию сексуальных или интимных связей. Легкие – орган, которому сродни понятие Агапе, как неспешного сближения и достижения единства с миром. А это указывает на прямую связь со способностями к творческому контакту и на предрасположенность к родству с другими людьми в плане духовных ценностей. 

Целителями Востока устанавливается, что мочевыделительная система контролируется с помощью элемента, который носит название «вода». Этот элемент отвечает за рост человека, состояние здоровья костных тканей, наличие врожденного энергопотенциала и уровень защитных сил организма. Так это выглядит по канонам концепции «у-син». Кроме того, «у-син» устанавливает связь элемента «вода» с группой органов, ответственных за состояние слуха. Поэтому в процессах быстрого старения раньше времени и в причинах ранней смерти у ведущих неправильный образ жизни, существенная доля ответственности возлагается на истощение почечной системы. Для этой системы наиболее разрушительной эмоцией является страх. Именно наличие страха, в том числе и как боязни нового и стремления сохранить неизменность образа, стиля жизни и окружения, патологически влияет на гомеостаз. Как следствие, зашлакованность, высокое содержание в жидкостях тела токсинов, нарушения щелочного баланса. 

Почки – являются частью женского канала (инь), а мочевой пузырь – частью мужского канала (ян), из числа контролируемых элементом «вода». Мужским каналом производится регулирование процесса выработки энергии мочевым пузырем. «Инь», отвечает за хранение энергии жизни и перераспределение ее, а также за ее накопление, очистку и концентрацию. Отправление акта мочеиспускания трактуется как мужское проявление свойств, присущих элементу «вода», а свойствами, трактующимися как женское начало, можно назвать выработку (образование) мочи. 

Универсальные законы связывают с проявлением деятельности вышеуказанных систем такие понятия, как уровень личностного сознания, характер отношения к быту, к явлениям и реалиям природы. Сюда же относятся внимание к собственному здоровью или учет таких понятий, как материальные факторы. Индивидуум будет иметь органы мочевыделительной системы в здоровом состоянии, если он внимательно следит за соблюдением принципов закона сохранения энергии, соблюдая их в построении правильного отношения к накоплению и распределению материальных ресурсов и остальных ценностей, не пренебрегает воплощением своих идей, заложенных в творческие замыслы, и их реализацией в реалиях окружающего пространства. Известно, что когда материальные ценности вызывают постоянную концентрацию на себе внимания, они порождают явление патологической односторонности видения, тормозящей скорость и искажающей путь, которым идет духовное развитие. При этом деятельность индивидуума и на иных уровнях существенно обедняется. 

Следовательно, оба учения рассматривают мочевыделительную систему не только в роли регулятора некоторых параметров организма, но и в качестве некоего накопителя, концентратора наследственной энергии, являющейся символом стабильного состояния организма и его равновесного баланса. Под равновесным балансом подразумеваются способности умелого, соизмеримого использования материальных ресурсов, сохранения и поддержания отношений партнерства, соединение в каждом индивидууме в правильном соотношении мужского начала и женской его противоположности. Чтобы обеспечить здоровье почек, каждый индивидуум обязан увидеть и осмыслить несовершенства на этом уровне, проявляющиеся в его жизни. Законом аналогий обуславливается тот факт, что упорядоченное отношение к реалиям окружающего мира порождает уменьшение хаоса в соответственных системах организма. Изменив образ жизни, каждый может обеспечить наведение порядка внутри своего организма. В этом суть принципа, «каков верх, таков и низ».



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680