• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Забота о коже лица во время беременности

Во время беременности каждой мамочке хочется выглядеть ухожено и красиво. Для этого обязательно необходимо следить за собой. Можно ли проводить привычные косметические процедуры в такой ответственный жизненный период? Можно. Но только делать это нужно с особой осторожностью.

Любая женщина, которая привыкла выглядеть хорошо, ухаживает за лицом. Как только в организме зарождается новая жизнь, начинают происходить изменения гормонального фона. В таких условиях какие-либо вмешательства в состояние кожи могут вызвать различные неприятные последствия. Более того, некоторые мероприятия несут опасность для будущего малыша. Что же можно, а чего не стоит делать?

Процедуры, которых следует избегать:

1. Все услуги с медикаментозными вмешательствами и препаратами. К ним относится мезотерапия, ботокс и т.д. Правда, их негативное воздействие до конца не доказано, но и факт безопасности также не установлен. Поэтому лучше всего отказаться от инъекций и всего подобного на время вынашивания плода. 
2. Популярные мероприятия по обновлению кожного покрова. Это всевозможные пилинги и лазерное воздействие. Во-первых, все они проводятся только под местной анестезией, которая нежелательна во время беременности. Во-вторых, они способны ускорять обменные процессы, что также недопустимо. В-третьих, такие процедуры, как глубокий химический пилинг, опасны из-за используемых веществ. Например, токсичный фенол способен отравить организм мамочки и оказать негативное влияние на кроху.
3. Различные крио- и тепловые процедуры. Про них забыть стоит на весь период беременности. Последствия будут неожиданными, а избавиться от них окажется очень трудно.
4. Необходимо отказаться и от аппаратного воздействия на кожу, т.к. ее реакция абсолютно не предсказуема на фоне гормональной перестройки.
5. Глубокая чистка, направленная на избавление от жировых пробок и грязи в порах, а также процедуры с аппаратом Дарсонваля откладываются до лучших времен. Их делают с использованием электрического тока, который противопоказан в интересном положении.

Во время беременности кожа лица становится неузнаваемой. Нормальная может превратиться в сухую или жирную. Сальные железы начнут работать активнее, закупоривая поры, что приведет к образованию угрей. И произойти это может даже с той женщиной, которая до этого вообще не знала проблем с кожей. Естественно, захочется поскорее избавиться от появившихся недостатков. Хоть и небольшой, но выбор процедур все же существует. 

Разрешенные мероприятия во время беременности:

1) Очищение кожи. Оно может быть вакуумное, ультразвуковое и механическое. Если косметолога сразу предупредить об интересном положении, то он проведет их полностью безопасными методами.
2) Уход за лицом с использованием масок на натуральной основе для питания, увлажнения и тонизирования кожных покровов.

Даже во время беременности можно ухаживать за лицом. Достаточно делать это грамотно и аккуратно, и тогда будущей маме и малышу ничего не будет угрожать.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680