• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Заболевание щитовидной железы - гипотиреоз

Щитовидная железа весомая часть организма, без влияния которой не проходит ни один процесс. Тиреоидные гормоны нужны для стимуляции тканевого дыхания, способствуют в налаживании обменных процессов в организме, оказывают иммуномодулирующие действие.

Главная причина формирования заболевания - это недостаточность иода. Йод в организм поступает с пищей, но этого количества иногда недостаточно. Также нехватки йода может способствовать болезни желудка и кишечника. Немалую роль в причинах развития заболеваний является наследственный фактор. Свой вклад в развитие заболевания вносят вирусные и бактериальные инфекции. 

Очень часто развитие болезней протекает бессимптомно. Такие признаки, как чрезмерная плаксивость, плохой сон, расстройство аппетита и сна, избыточный вес очень часто рассматривается как проявления общей усталости организма или стресса. 

На данный момент на первом месте по заболеванию щитовидной железы в Российской Федерации стоит гипотиреоз.

Гипотиреоз- это клинический синдром, который характеризуется снижением гормонов щитовидной железы и повышением гормона гипофиза. Основными факторами формирования гипотиреоза являются нарушение выработки гормонов в самой железе или из-за нарушения процессов в гипоталамусе и гипофизе. 

При сокращении количества гормонов, все процессы в организме уменьшаются. Образование энергии происходит с наименьшей интенсивностью, вследствие чего понижается температура тела и появляется постоянная зябкость. Другими клиническими признаками являются: слабость, утомление, повышение массы тела, сухость кожных покровов и понижение тургора на локтях, частые простудные заболевания, снижение гемоглобина, внимание и память снижается, головные боли, боли в мышцах, одутловатость лица.

У женщин гипотиреоз может привести к нарушению менструальной функции: расстройство менструального цикла, проблемы бесплодия. У мужчин: снижение либидо, нарушение подвижности сперматозоидов, и как следствие этого бесплодие.

Диагностика гипотиреоза заключается в лабораторных исследованиях крови. Кровь исследуется на гемоглобин, эритроциты и тиреотропные пробы. Тиреотропные пробы необходимы для определения степени нарушения и уровня, в коем случился сбой в работе железы. Также исследуют кровь на уровень содержания тиреотропного гормона гипофиза. Проводят ультразвуковое исследование, которое позволяет выявить патологические нарушения, степень увеличения и другие структурные изменения.

Лечением гипотиреоза занимается врач-эндокринолог. При своевременной диагностике и постановке диагноза назначается гормональная терапия, при которой качество жизни человека не изменяется.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680