• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Восточная медицина: излечение возможно?

Восточная медицина сейчас набирает популярность, потому что не всегда удается излечить все болезни. Человеческое тело само по себе уникально и неповторимо, и методы лечения порой определяют, избавится человек от болезни или будет жить с ней годами. Иначе говоря, есть разные типы тела, конституция, для которых нужны разные методы лечения, и порой одно и то же лечение может привести пациента как к полному исцелению от хвори, так и к ухудшению состояния и отказа от лечения вообще.

Для того, чтобы разбить вареное куриное яйцо, достаточно постучать ложечкой, необязательно применять кувалду. А медики часто так делают, применяя сильнейшие антибиотики и химиотерапию. Все дело в том, что люди хотят быстрых результатов, не понимая, что если заболевания они наживали годами, то и лечение может не дать мгновенного результата. Но если посмотреть, с какой настойчивостью строители возводят величественные здания, и побеждают, хотя это не происходит за день-два, то приходит понимание того, что нужна цель: оздоровление и исцеление, и все делать для этого.

Для достижения этого восточная медицина предлагает богатый арсенал лечебных методов и средств, такие как общеизвестные иглоукалывание, разные виды массажа, гомеопатию и пр. Если перечислить принципы восточной медицины, мы получим следующее:

a) В лечении применять только естественные средства, не использовать химпрепараты.

b) Укрепление веры в исцеление, коррекция образа жизни и режима питания.

c) Всегда индивидуальный подход к пациенту и лечение не отдельно взятого органа, а органа с учетом взаимосвязей со всеми другими.

d) Активация внутренних резервов организма, чтобы тело само справилось с недугом.

e) Учет биоритмов и выбор лучших периодов времени для лечения и проведения процедур.

Восточная медицина в отличие от общепринятой рассматривает не только состояние болезни или здоровья, еще есть такое понятие как «предболезнь», «неполное здоровье», то есть нет абсолютного здоровья или болезни, а по факту бесконечное множество переходных форм. Болезни развиваются при недостаточных внутренних резервах организма, то есть в практически здоровом теле недуги образуются значительно реже. 

При лечении учитываются взаимосвязь физического тела, системы энергетических каналов, эмоций и психики. Болезнь зарождается глубоко внутри человека, а затем реализуется на уровне тела. Именно поэтому многие люди, приговоренные медициной врачей запада на смерть, исцелялись вопреки всем прогнозам, потому что эта вера в выздоровление сидела глубоко внутри них. Восточная медицина может вылечить любую болезнь, кроме смерти.

Есть поговорка: «В здоровом теле здоровый дух», и телесные хвори плохо сказываются на эмоциях и психике человека, что приводит к не особо впечатляющим результатам. В задачи медицины Востока входит как лечение больных людей, так и укрепление внутренних резервов людей в состоянии предболезни, а также у практически здорового населения.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680