• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Старость не в радость

В данной статье рассматривается что нужно принимать из народных средств пожилым людям для придания себе сил и энергии.

Немного философии на тему: Человек с каждым годом становится все старше и старше, вместе с ним стареет и организм, а многие процессы прекращаются, силы и энергия переходят в режим экономии, внешность прощается к упругости и к воспроизведению новых кожных тканей. Человек, еще с рождения начинает путь к старению, что являет собой тип изношенности, ухода сил, которые приводят к старческой слабости.

Нужно учесть различие между старением и старостью — это, как выясняется, не родственные друг другу понятия. Старение — нескончаемый акт, а старость — характерная многообразными патологическими признаками (артрит, ревматизм, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы, простатит, гормональный дефицит, нарушения глазной системы, эмоциональные и, нередко, психологические расстройства

Как придать силы?

1. Понадобятся 200 грамм майской крапивы, 0,5 водки или спирт 50-60%. Крапива и спирт(водка) смешиваются, фильтруется и выжимается. На один день настаивается на окне, потом на последующие 5 дней нужно держать в темном месте (например, в шкафу). Употребить по чайной ложке перед приемом пищи и одну ложку перед отходом ко сну. Этот настой придает бодрость, повышается работоспособность сердечной системы, кровь становится лучше, также служит профилактикой склерозу. 

2. Отруби из пшена или ржи, с небольшой верхушкой набрать 1 ложку и залить 2-мя кружками воды, прокипятить 30-40 минут не забывая мешать (еще лучше, сварить из них кашу на молоке), добавить ложку меда и оставить до полного кипячения. Прием: 3 или 4 раза на дню по 50 грамм. Рекомендуется тяжелобольным как одно из придающих чувства насыщения, пожилых для придания сил и энергии, также можно давать слабым детям. 

3. Овес. Перераспределить и помыть в холодной воде не один раз. Также окатить пятью стаканами воды. Варить до кипения на слабом огне, позднее отфильтровать и налить туда молока, поставить на огонь. По вкусу – добавляются четыре ложки меда. Прием: в горячем виде, чашка в день по три раза до приема еды. 

4. Травы звездчатки; стебли ржи. Старческую слабость также «побеждают» отваром из травы звездчатки наполовину со стеблями ржи. Принимается каждым по индивидуальному (т.е. нет определенной нормативной дозы). Служит для придачи силы, также известно, как общеукрепляющее лекарство.

5. Шиповник. На две ложки измельченного шиповника наливают 0,5 л. воды. Варится до закипания на слабом огне, настаивается ночь, накрытое полотенцем или плотной тканью, фильтруется. Прием: им заменяют чай (пьется вместе с медом) и обычную воду. Полезно как придающее тонус и дающие витамины, повышает стойкость организма против простуды, гриппа, предотвращает развития таких болезней как атеросклероза и нарушение сердечно-сосудистой системы.

6. Причины заболевания «из вне» (т.е. человек говоря: «какой(-ая) я старый(-ая)» грубо говоря наговаривали на себя, тем самым увеличивая процессы старения и скорейший приход конца), нередко пожилые прибегали к внутреннему самоцелительству. Почему возникает слабость у пожилых? Процесс связан с возвращением к точке исхода, т.е. в детство, когда было чувство ощущения безопасности, были забота и внимание. Главное, чтоб это не переросло в дальнейшую форму контролирования членами семьи. Чем тогда занимали дедушку или бабушку? Как и что им помогало? Их увлечение религией, родные окружали их спокойной атмосферой жизни и создавали безопасные условия их существования.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680