• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Синдром психического автоматизма: причины, лечение

Синдром психического автоматизма называют еще синдромом Кандинского-Клерамбо. Это расстройство психического здоровья человека, с параноидно - галлюцинароным характером. Во время болезни человеку кажется, что его телом и разумом управляет другой человек или сущность, при этом его личность подавляется. Пациент не воспринимает себя как индивидуума, не воспринимает свою личность, он считает, что все его поведение является навязанным. Данная проблема может привести к патологиям и как следствие к новым расстройствам. Часть этих патологий необходимо серьезно лечить.

В современной медицине известно три типа болезни. Первым видом является автоматизм моторный. Пациенты с таким типом болезни кажется, что все его движения, повороты и жестикуляция осуществляется не им, помимо его воли. У человека проявляется неуверенность и скованность движений. Так же симптомом может быть прерывание речи, так как человек решил, что за него говорит еще кто-то. Вторым видом является автоматизм ассоциативный. Пациенту кажется, что кто-то находится у него в голове, рассказывает все его мысли другим людям, а его голову наполняет посторонними идеями. В этом случае человек отказывается принимать свои мысли. Третьим видом считается сенсорный автоматизм. Пациент испытывает чувственные псевлогаллюцинации. В этом случае он считает, что им управляют пришельцы, духи или еще кто-либо. Это самый сложный вид болезни и лечится она сложнее всего.

Эта болезнь проявляется на фоне других психических расстройств, к ним можно отнести шизофрению или психоз. В том случае, когда данное расстройство возникает на фоне такой болезни, то больному прописывается только лечение в стационаре. При этом шансов на точное выздоровление очень мало. В качестве причин называют так же зависимость от наркотиков, отравление алкогольными продуктами, удушье, сильная травма головы и другие. В этих случаях психика пациента в защитных целях вызывает такие псевдогаллюцинации. Иногда данный синдром протекает вместе с болезнью Вильсона, он возникает при накоплении большого содержания меди в человеке. В этом случае поражаются нейроны мозга.

Чаще всего данное заболевание проявляться в виде безучастия ко всему или положительных эмоций, преувеличенных эмоций, депрессивных состояний с приступами активности. При этом пациент испытывает огромное количество чувств и от этого ему кажется, что все это вымышлено и им управляет кто-то извне. Главным видом лечения является сочетание у психотерапевта и приема медикаментов. В дальнейшем у пациента появляется навязчивая идея о том, что им управляет кто-то другой. При этом человек старается скрывать свои подозрения о постороннем интеллекте. Позже он уже не контролирует себя и свое поведение. Может возникнуть бред, пациент испытывает сдавленность в органах, озноб и удушье. В некоторых случаях пациент может потерять зрение или слух, а так же перестать быть чувствительным к болевым ощущениям. Иногда человек может причинить своему телу вред.

Лечение заключается в различных беседах с врачом - психиатром и лечении медикаментами.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680