• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Сифилис

Определение болезни:

Сифилис – одно из венерических инфекционных заболеваний, которое поражает кожный и слизистый покров, внутренние органы, кости, а так же нервную систему.

Возбудителем сифилиса является бледная трепонема, очень подвижный микроорганизм, состоящий из десяти – пятнадцати завитков одинаковых в размере. Данный организм легко и быстро погибает при больших температурах, взамен, может существовать в самых холодных условиях.

Заражение сифилисом чаще всего происходит половым путем, также есть вероятность заражение плода от беременной матери, зараженной этим вирусом. Самое маленькое, недоступное глазу, повреждение слизистой оболочки или кожного покрова являются открытыми воротами для трепонемы. Целостные ткани не пропускают данный микроорганизм.

Попавши в организм, трепонема, сразу же начинает размножаться и передвигаться по лимфатическим сосудам в лимфатические узлы. Лимфатические узлы служат для неё плацдармом для распространения по всему телу человека, и для этого её хватает трех – четырех недель.

Симптомы:

Развития сифилиса в организме человека делиться на три периода при этом со своими индивидуальными симптомами.

Первый период проявляется буквально на двенадцатый день после заражения. Возникает твердая, безболезненная язва, зачастую в виде красного шарика. В течение следующих восьми недель у больного начинают увеличиваться лимфоузлы и в дальнейшем развиваться лимфаденит.

При первом периоде больной начинает чувствовать боль в суставах, головную боль, повышается температура тела, организма слабеет, появляется быстрая утомляемость и понижается работоспособность.

Второй период наступает спустя несколько месяцев. Зоной поражения и распространения являются как слизистая оболочка, так и кожа. На теле больного начинают выступать, в больших количествах, папулы – на коже выглядят как белые шарики, а на слизистой как белые или прозрачные язычки.

Третий период наступает спустя три четыре года с момента заражения. Характеризуется данный период поражением тканей органов и началом разрушения организма в целом.

Диагностика

Для того чтобы достоверно диагностировать данное заболевание, необходимо пройти консультации у многих врачей, таких как: невролог, терапевт, офтальмолог.

Данные врачи обязательно назначат несколько лабораторных исследований: реакция Вассермана, РИБТ, РИФ, микрореакция на стекле, реакция пассивной гемагглютинации и иммуноферментный анализ.

Профилактика

Самым верным способом избежать данного заболевания является использования презервативов во время полового акта, ведь как показывают исследования, в 90% случаев сифилис передается именно половым путем.

Так же к профилактике относят своевременное лечение сифилиса на ранних стадиях, пока он не смог добраться до лимфоузлов, а так же своевременные проверки и лечение тех кто состоял в половом акте с больным.

Лечение

Сифилис одна из болезней, которые довольно долго лечить, в среднем два – три года. В первую очередь больной должен обратиться в кожно-венерологический диспансер, где его поставят на учет.

Удостоверившись, что у пациента точно сифилис, начнется курс лечения введением водорастворимых пенициллинов, длительность три часа в течении двадцати четырёх дней. Помимо пенициллина больному прописывают макролиды и фторхинолоны. Так же больной должен будет употреблять иммуностимуляторы и различные витамины.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680