• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Сенная Лихорадка, диагностика, лечение

Сенная лихорадка или как называют медицинские работники аллергический ринит, это наиболее распространённое хроническое заболевание, страдают им более тридцати процентов населения людей. Она образуется разными причинами, но в основном это пыльца. 

Как происходит процесс? Пыльца попадает в организм человека, иммунная система человека распознаёт пыльцу как аллерген и вырабатывает антитела, антитела атакуют аллергены в результате вырабатывается гистамин. Гистамин вызывает насморк, раздражение глаз и другие симптомы аллергии. Чтобы не развить данную болезнь, нужно вовремя диагностировать болезнь. Устанавливается сенная лихорадка аллергологом, только при полном осмотре. Врач должен сделать кожные пробы для более точного диагноза. Кожные пробы проводятся следующем образом: делается царапина, на участок царапины наносится аллерген. Поставленный диагноз подтвердится в том случае, когда место царапины покраснело или дало какую - то иную видимую реакцию.

Медицинские работники дают много различных советов и рекомендаций, например, надо воздерживаться от долгого нахождения в местах, насыщенных зеленью (леса, парки). Уменьшить количество открываний окон, форточек и дверей в помещении, в котором находится больной аллергией. Проветривать помещение следует только после дождя, или когда нет ветра, но на открытое окно надо повесить смоченную марлю, свёрнутую в несколько слоёв. Когда возвращаетесь домой всегда меняйте одежду, душ принимайте не реже двух раз в сутки, волосы мыть как можно тщательно. Вещи сушить после стирки только в комнате, но в коем случае не на балконе или за окном. В квартире проводить ежедневно влажную уборку. Назначенные врачом препараты принимайте тщательно также ведите дневник своего состояния, так врачу будет легче предупредить о проявлении аллергии в будущем.

Если аллергологом болезнь подтвердиться, то необходимо будет провести лечение следующими способами: утром нужно выпить Супер Ц и Квирцетин. Если почувствовали приступ-то нужно сделать следующие: Закапать в нос Авамисом, выпить Ксизал Бронхомунал или Кларетин если приступ этим не снять-то нужно уколоть Супрастином 1 миллилитр внутри мышечно. Народные способы убрать приступ, выпить горячего чаю, размешать соду и соль с водой накрыться полотенцем и подышать, набрать ванну водой и опустить ноги в воду или размешать мёд со спиртом и выпить. Но принимать проконсультировавшись с врачами! 

Данная болезнь встречается обычно с весны на лето. Особый период этой болезни лето. Поскольку в это время года цветёт очень много растений. Осложнения данная болезнь может дать серьёзный: при отсутствии эффективного и адекватного лечения сенной лихорадки заболевание начинает прогрессировать, симптомы становятся более выраженными, при этом начинается расширение спектра значимых аллергенов, начинается ухудшение или отсутствие распознавания запахов. При выполнении этих требований, Сенная лихорадка будет постепенно исчезать из организма человека. Но в любом случае, необходимо всегда консультироваться с врачами.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680