• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Ранее выявление рака молочной железы

Рак молочных желез стоит во главе списка всех онкозаболеваний, выявляемых среди женщин. А возраст, в котором происходит уточнение этого диагноза, имеет широкий диапазон от 13 до 90 лет.

Существует определенный набор факторов риска появления рака груди у каждой конкретной женщины. Они делятся на те, на наличие которых никак нельзя повлиять (не модифицируемые), и те, что можно изменить и скорректировать (модифицируемые).

Среди не модифицируемых факторов риска выделяют:

1. Наступление 40 лет.

2. Уточненный рак груди у родственниц.

3. При выявлении патологии в одной из молочных желез, вероятность поражения второй становится выше.

4. Выявление у женщины онкологических заболеваний иных локализация (яичников, кишечника, легких).

5. Наступление первых месячных в возрасте менее 11 лет.

Модифицируемые факторы риска:

1. Возможность рака груди выше у женщин, не имеющих детей.

2. У женщин, ставших мамами после 30 лет, риски также возрастают.

3. Избыточный вес увеличивает шансы на возникновение рака после вступления женщины в период менопаузы.

4. Необходимость в длительной гормональной терапии препаратами женских половых гормонов при проведении ее у женщин от 50 до 70 лет.

Для раннего выявления появившейся опухоли используется самостоятельную пальпацию молочных желез женщиной, осмотр врачом, магнито-резонансная томография. Самым же распространенным методом обследования остается маммография.

Самостоятельный осмотр груди следует проводить ежемесячно. Наиболее благоприятное время – спустя неделю от начала менструального цикла. Если менструаций уже нет, для осмотра подойдет любой удобный день. Регулярное самообследование позволяет выявить любые перемены в структуре молочной железы.

Врачебные обследования груди также должны стать регулярными после 40 лет. При этом происходит осмотр как самой молочной железы, так и подмышечной области на предмет увеличения лимфоузлов.

Магнито-резонансная томография имеет место при дообследовании женщин с выявленными изменениями на маммографии, и у молодых женщин с высокой вероятностью заболевания раком груди. Как метод скрининга заболевания, магнито-резонансная томография не является предпочтительной. При ее проведении часто обнаруживаются различные образования в ткани молочной железы, не являющиеся опухолями. Однако, это приводит к необходимости назначения биопсии.

Маммография – это рентгенологическое исследование. При этом молочная железа оказывается «расплющенной» между двумя пластинами. Потому, планировать ее проведение лучше на первую половину менструального цикла.

Результаты исследования оценивает врач – рентгенолог. Он делает описание снимков, и дает заключение о наличии или отсутствии патологических образований в железе.

Дальнейшие решения принимает лечащий врач. При необходимости, женщине могут назначаться дополнительные исследования.

Ежегодное проведение маммографии рекомендовано после достижения женщиной возраста сорока лет.

По достижении возраста пятидесяти лет маммография должна проводиться один раз каждые два года. Разумеется, если нет факторов, повышающих возможность появления рака груди. В противном случае частота обследований определяется индивидуально.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680