• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Прокол ушей у детей - особенности, противопоказания

Официальная современная медицина не имеет причин ограничивать возраст для прокола ушей по возможным последствиям для здоровья, однако все-таки не рекомендует этого делать до года. Самым лучшим возрастом по ряду причин считается возраст от года до трех лет. Врачи так же считают, что, если прокалывать ушки после 11 лет, то существует вероятность рубцевания. Что качается времени года, наилучшего для прокалывания, то это однозначно весна и осень, но тогда, когда еще не нужно надевать шапочки. Также в некоторых регионах можно прокалывать уши в июне и августе, так как жары в эти месяцы не наблюдается при определенном типе климата.

Ни в коем случае нельзя проводить такую процедуру самостоятельно, лучше довериться профессионалу в салоне или в медицинском центре, потому, что он знает безопасную точку, чтоб прокол не нанес вред. Ведь совсем близко к месту, где обычно делают проколы, находится точка, связанная со зрением, и, задев ее, можно серьезно его повредить. И это только пример, точки, связанные с различными сферами здоровья расположены на ушках очень близко друг к другу . Поэтому неправильный прокол может принести серьезные проблемы. Из этого следует сделать вывод, что такую важную процедуру лучше доверить человеку с медицинским образованием, а значит и искать его стоит в медицинском учреждении.

Следующий момент – чистота и стерильность места, где будет проводиться прокол. Не стоит экономить на здоровье ребенка. Лучше заплатить немного больше, но пойти туда, где в процессе прокалывания все будет стерильно и сами проколы правильно обработают и научат, как ухаживать за ними дома.

Есть ряд особенностей при прокалывании ушек маленьким девочкам. Ныне существует два способа проведения этой процедуры: пистолетом и иглой. Нужно сказать, что иглой в нынешнее время прокалывают все реже, так как это более болезненный, длительный вариант. Пистолет же сделает все очень быстро: и проколет дырочку и тут же вставит сережку, поэтому крошка вряд ли поймет, что произошло и не почувствует боль. При использовании такого метода родители должны заранее подготовить сережки с типом застежки «гвоздики» из золота или специального медицинского металла. Такие серьги не нужно снимать пока ушко не заживет и в то же время, такие сережки обеспечивают свободный доступ к ранке для ее обработки. В крайнем случае, на время в ушко вдевают тонкую ниточку из шелка, но такой вариант все же крайне нежелателен и о сережках стоит побеспокоиться заранее.

Очень ответственный выбор следующих сережек, которые будут надеты после заживления. Лучше всего выбирать либо гвоздики, либо маленькие серьги-колечки, которые случайно не расстегнутся и ни за что не зацепятся. Более крупные серьги вообще не стоит надевать девочкам доо трех лет, да и после трех и лет до семи пусть такие варианты станут только праздничными. На каждый день лучше оставить привычные маленькие варианты. 

Уход за ушками должен осуществляться каждый день. Если ушки прокалывались совсем маленькой девочки, то эту обязанность на себя берет мама, однако более старшую девочку мама должна приучить ухаживать за ушками самостоятельно. В течение первого месяца после прокола ушки обрабатывают антисептическими средствами 2 раза в сутки. В крайнем случае, можно применять спирт, но он приносит ребенку дискомфорт во время обработки, поэтому лучше всего остановить свой выбор на перекиси водорода или на настойках, к примеру, календулы или эвкалипта. Если у девочки уже имеются длинные волосы, то на время обработки их нужно убрать. При проявлении каких-либо ненормальных реакций на ушках, таких как нагноения, сыпь, сильный зуд, стоит обратиться к тому специалисту, который выполнял процедуру. Стоит помнить, что небольшой зуд наблюдается при нормальном заживании ранок.

Важно иметь в виду, что существует ряд противопоказаний к проколам ушей по медицинским показаниям. Понятно, что нельзя прокалывать ушки при врожденных или хронических ушных заболеваниях. Если ушное заболевание присутствует даже временно, то с прокалыванием ушей стоит повременить. Так же нельзя прокалывать уши при черепно-мозговых травмах и заболеваниях крови, ревматизме, сахарном диабете и болезнях, связанных с неврологией. Противопоказанием к прокалыванию ушей так же могут стать некоторые формы аллергии.

Итак, можно сделать вывод, что прокалывать ушки лучше в относительно раннем возрасте, но не раньше одного года от рождения. К такому процессу родителям следует тщательно подготовиться и учесть все возможные риски. Кроме того, прежде чем проколоть дочке ушки, родителям стоит проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний и выбрать хорошего косметолога.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680