• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Почему «Крапивница (или Отек Квинке)» является опаснейшим аллергическим заболеванием?

По данным статистики, практически каждый пятый человек хоть раз в жизни перенёс такие «зудящие» заболевания, как крапивница, Отечность Квинке. Эти истязатели могут мучить человека раздельно или вместе (в 50% случаев). Однако временами тяжело бывает установить повод возникновения на человеке высыпи и опухолей, нередко возбуждаются они такими раздражителями - как аллергены.

Крапивница и опухоль Квинке принадлежат одному типу аллергических заболеваний с похожими проявлениями, но различной структурой развития.

Свое наименование — крапивница или крапивная лихорадка — заболевание обрело за присущие, будто после обжога крапивой, розоватые, при нажимании белеющие на человеке ожоги величиной от нескольких дюймов до нескольких миллиметров, которые служат источником невыносимой чесотки. При этом у людей может повыситься температура, проявляется бессилие и головная боль. Крапивная лихорадка заражает у склонных к ней людей зоны кожной поверхности либо все тело.

Гигантская крапивная лихорадка (или опухоль Квинке) отличается от простой крапивной лихорадки серьёзностью поражения кожного покрова. Отеки большой величины нередко появляются в зонах с рыхловатой кожной тканью — возле рта, глаз, в районах щек, гортани, наружных половых органах, вызывают в местах возникновения боль и жжение.

В плевых инцидентах отечность Квинке полностью пропадает спустя немного времени (иногда спустя 2-3 суток). Больных с необычными и тяжкими формами нужно отправлять в госпиталь. Заболевание очень опасно отечностью шеи и полости рта потому, что это может вызвать удушье. Очень серьёзна врожденная отечность Квинке, есть вероятность что она охватит желудочно-кишечный тракт. При ней замечаются боль в желудке, рвота, сжатие в кишечнике, также может развиться отечный ларингит (поражение горла, а также голосовых связок).

Чесотка, высыпание, отечность кожных покровов и оболочек органов — все это последствия действия гистамина под влиянием аллергенов. Собственно из - за него в лечении несложных стадий болезней назначаются антигистаминное лекарство. Возможны применения комбинаций антигистаминных средств и антидепрессантов. Чаще всего положительный результат оказывают прочищающие клизмы, а также использование энтеросорбентов (к примеру активированного угля).

Людям, предрасположенные к этим «мучащим» болезням, надо следовать простым советам:

  • лучше купайтесь в теплой воде – не пользуйтесь горячим душем или ванной, избегайте холодной воды, взаимодействия со льдом;
  • не стоит использовать твердые сорта мыла;
  • после купания натирайтесь увлажняющими средствами, вытирайте тело мягким полотенцем;
  • используйте широкие, легкие вещи из хлопка;
  • избегайте жарких помещений;
  • при возбужденности организма воспользуйтесь успокоительными препаратами.

Для профилактики крапивной лихорадки и сопровождающей её отечности Квинке древние лечебники советуют иногда кушать только растительную еду или хоть немного избегать жирного мяса.

Для абсолютного излечения полезно много времени пить свежайший отвар череды. Заварить напиток, как чай, и пить спустя полчаса после того как заварили.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680