• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Неспецифический язвенный колит

НЯК (неспецифический язвенный колит) - это очень распространенное хроническое заболевание толстой кишки, сопровождается язвенно-конструктивными изменениями ее слизистой оболочки. В мире насчитывается 50 – 230 случаев на 110 000 населения. Заболевание может обострится абсолютно в любом возрасте, но особенно подвержены мужчины и женщины в возрасте 18-45 лет. У курящих людей колит встречается аж в 2 раза реже, чем тех, которые не курят. 

На возникновение этого заболевания влияют много различных факторов, самые распространенные среди них: инфекционные, иммунологические, генетические, ну и естественно факторы внешней среды. На данные момент исследования по изучению значения микрофлоры и вирусов НЯК. До сих пор не доказано, что язвенный колит вызван именно инфекционным фактором. Исследователи придают большое значение изучению НЯК, который вызван генетическим воздействием. Так же ученые еще не доказали влияние эмоциональных факторов на обострение заболевания. 

Заболевание бывает разной сложности: легкая, средняя и тяжелая. Симптомы язвенного колита бывают самыми разнообразными и конечно же зависят от степени развития. Самым распространенным симптомом считается, в первую очередь, жидкий стул с кровью, слизи и гнойных выделений, анальные кровотечения. При тяжелой степени заболевания стул может проявляться до 20 раз за сутки, как днем так и ночью. Так же основными симптомами является, уменьшение веса, потеря аппетита, повышенная температура, боли в брюшине, чаще в нижней части, ложные позывы к дефекации и ощущение не опорожненного кишечника.

При несвоевременном обращении за медицинской помощью заболевание может перейти в более осложненную форму: кишечные кровотечения, образование абсцессов и свищей, разрыв стенки кишечника, сужение просвета кишки. Здесь потребуется только квалифицированное лечение, без которого невозможно обойтись. Запускать заболевание категорически запрещается, обязательно нужно выполнять все указания лечащего врача. 

Врач в обязательном порядке назначит Вам рентгенологическое обследование, эндоскопию, а так же гистологическое исследование. При обострении Вам назначат госпитализацию в гастроэнтерологическое или колопроктологическое отделение. Больные НЯК часто страдают анемией и лейкоцитозом. Так же у Вас возьмут мазки и посевы каловых масс, для того, чтобы исключить хламидиоз, паразитарные поражения, патогенную флору и вирусный колит. 

Старайтесь, при первых проявлениях, сразу обращаться за помощью в медучреждения.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680