• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Народная медицина: Острый и обструктивный бронхит

Обструктивный и острый бронхит — это воспалительные заболевания, которые поражают слизистую дыхательных путей. При этом причины развития всех форм бронхита могут быть разными начиная от вирусных и бактериальных инфекций, и различного рода аллергических реакций: на токсические вещества, пыльцу растений, табачный дым и другие раздражители, попадающие в дыхательные пути человека. Основное проявление бронхита, всегда, это сухой кашель.

Бронхит достаточно часто развивается в результате переохлаждения организма. Поэтому симптомы бронхита часто принимают за проявления обычной простуды. Следует также отметить, что заболевания вирусного происхождения, в основном распространяется воздушно-капельным или контактным путем, что делает его опасным для окружающих.

При поражении человека происходит отёк эпителия бронхов, на его поверхности накапливается слизистый и гнойный экссудат, а в случае запущенной формы бронхита могут даже наблюдаться кровянистые выделения. При этом значительно сужается просвет бронхов, что значительно усложняет дыхание и вызывает сильный сухой кашель. В таких случаях обязательно используются фармакологические и народные средства от бронхита, улучшающие отхаркивание.

Достаточно часто, обструктивный бронхит лечение которого не было своевременным, может привести к воспалительному процессу в трахее, в результате чего возникает осложнение в форме трахеита.

О начале заболевания свидетельствует першение в горле и легкое недомогание. После этого увеличивается температура и возникает сухой кашель. Затем кашель становится мокрым и с бронхов отхаркивается гнойная слизь. Во время длительного кашля может возникать боль, которая больше ощутима в ночное время, и может быть причиной бессонницы.

Дыхание при бронхите значительно усложняется, возникает одышка, больной чувствует разбитость, общее недомогание и ломоту в суставах. Острый бронхит в среднем длится около двух недель. При этом кашель может продолжаться значительно дольше, поскольку слизистая бронхов заживает очень медленно. В случае запущенной болезни она может перейти в хронический обструктивный бронхит — форму, которая очень трудно лечится. Опасность заключается и в том, что бронхит часто осложняется бронхиальной астмой. Следует также отметить, что хронический бронхит является обычным состоянием большинства курильщиков, которые курят длительное время.

Наиболее опасным это заболевание является для детей раннего возраста. В несформированном организме ребёнка, воспаление слизистой бронхов часто становится причиной очень неприятных, и опасных последствий в форме эмфиземы или воспаление лёгких, сердечной недостаточности и бронхиальной астмы.

Если возникли симптомы бронхита, особенно острой формы, следует немедленно посетить врача. После проведения соответствующей диагностики и анализов специалист определит курс медикаментозной терапии и необходимых физиотерапевтических процедур.

Для улучшения общего состояния, разжижения и выведения слизи, что накапливается в трахее и бронхах, уменьшения воспалительного процесса, облегчения дыхания, известно много народных средств, которые могут применяться внутрь и наружно:

1. Замечательным и эффективным средством для лечения бронхита считается постельный и питьевой режим.

2. Уже сотни лет людям известно, что сосновая смола (живица) обладает целебными свойствами.

3. Смесь трав, известна под названием «грудной сбор». В такой сбор входит: мята, подорожник, мать-и-мачеха, липа, календула, душица, медуница и сосновые почки.

4. Чай с малиновыми веточками или малиновым вареньем, липовым цветом и мёдом.

5. Согревающее, противокашлевое средство — растирание тёплым камфорным маслом.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680