• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Наркология: больные могут исцелиться?

Сейчас везде развешивают объявления о наркологической помощи зависимым людям, государство тратит ежегодно немалые суммы на содержание и приведение в норму алкоголиков и наркоманов в наркологических диспансерах. Алкоголизм сильно портит душевное и физическое здоровье людей, и почти в каждой семье есть примеры того, как это заболевание калечит людям жизни. Сначала люди начинают пить в компаниях, только с каким-то поводом, не стремятся напиться, не желают продолжения банкета, наутро у них нормальное самочувствие и они занимаются работой, делами. Симптомами алкоголизма считаются отсутствие рвоты при приеме больших доз, потеря контроля над собой, частичная амнезия и потеря памяти, наличие сильных неприятных ощущений поутру и запои. В случаях с токсикоманиями и наркоманией, симпотомы примерно те же, в зависимости от тяжести интоксикации.

Если говорить о причинах злоупотребления алкоголем и наркотиками, то это:

a) Неблагополучное окружение, когда плохой пример подают родители, родственники, друзья, сослуживцы.

b) Реклама, в которой употребление алкоголя, сигарет показывается красочно в образе крутого ковбоя, известных людей и пр., даже в кино и на телевидении показывают в фильмах «Балбеса», всем смешно, но никто не показывает каталки в наркологии, на которых везут с тяжелыми алкогольными отравлениями откачивать.

c) Слабость духа многих людей и плохая работа религиозных организаций, например, по наркологиям спасать ходят только секты западного формата: «Новая жизнь» и пр., в церквях есть подобная помощь, но туда не ходят сами алкоголики.

d) Социальная неустроенность, отсутствие нормальной работы, тяжелые удары судьбы: смерть близких, потери и пр. Нужны хорошие психологи.

e) Методы кодирования различны, часто они действуют как «молот над головой», хотя у многих людей слабое здоровье и они боятся этого кодирования. Нужен специалист для подбора оптимального варианта.

Стадии алкоголизма.

1. Продромом называют нулевую стадию алкоголизма, то есть болезнь еще не развилась и проходит в форме бытового пьянства. Человек пьет не один, по праздникам, не напивается до беспамятства. Легко прекращает прием алкоголя на любое время, безразличен к нему. При ежедневных возлияниях уже через полгода-год человек уже переходит к 1 стадии алкоголизма.

2. При 1 стадии повышается толерантность, человек может выпить значительно больше и один, пропадает рвотный рефлекс, появляются первые проблемы в семье и на работе.

3. При 2 стадии толерантность еще более, появляется тяжелое похмелье, человек меняется в худшую сторону.

4. И последняя, 3 стадия: запойная форма. Тяжелые поражения органов и систем организма, деградация, паразитизм, нетрудоспособность.

Сейчас лечат кодированием, лечением в стационарах, еще надо бы пропагандировать здоровый жизни и работать с людьми на духовном уровне, реабилитировать их, болезнь появляется глубоко внутри как страсть к пьянству, и затем материализуется.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680