• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Кохлеарный неврит

Кохлеарный неврит подразумевает под собой нарушение работы слухового нерва, которое становится причиной резкого снижения чувствительности слуха и появления устойчивых шумов в ухе. В современной отоларингологии заболевание делится на приобретенный и врожденный кохлеарный неврит. Так, причинами развития приобретенного неврита могут стать:

• перенесенные инфекционные заболевания ЛОР-органов, например, грипп, ангина или даже классическая ОРВИ;
• интоксикации тяжелыми химическими составами;
• нарушения кровообращения, возникшее, как следствие тяжелых заболеваний, например, тромбоза или атеросклероза;
• черепно-мозговые травмы, травмы слухового нерва, нарушения слухового аппарата и многие другие.

Помимо вышеперечисленных причин развития кохлеарный неврит слухового нерва может возникать вследствие других заболеваний. Каждый случай рассматривается специалистом врачом-отоларингологом в столичной клинике «Первый Доктор» в индивидуальном порядке. Это позволяет в минимальные сроки справиться с данной проблемой, а также предотвратить развитие прочих осложнений.

Симптоматика и диагностика кохлеарного неврита

Основными симптомами кохлеарного неврита является резкое снижение слуха и постоянный гул в ушах. Симптоматика заболевания может проявляться, как только в одном ухе, так и сразу в двух ушах. Если такие симптомы проявляются у пациента, ему необходимо в срочном порядке обращаться к специалисту-отоларингологу. Только своевременность способна помочь в этой неприятной ситуации. 

Диагностические меры включают не только определение наличия самого заболевания, но и обследования для обнаружения причин его развития. Визуально при обычном внешнем осмотре определить наличие кохлеарного неврита почти невозможно. Поэтому специалисты клиники «Первый Доктор» для начала проводят опрос пациента, проводят камертональные пробы и осуществляют тональную пороговую аудиометрию. Также пациентам при необходимости назначают дополнительные разнообразные обследования. Одно- и двусторонний кохлеарный неврит легко поддается лечению при своевременном обращении к врачу. Спешите своевременно обратиться за квалифицированной помощью в медицинский центр и наслаждайтесь хорошим самочувствием и настроением.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680