• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Хронический ринит, виды и причины

Хронический ринит вызывает чихание, заложенность носа, зуд и насморк. Аллергия - распространенная причина данного заболевания, но не каждый раз она виновата. Лечение предполагает избегание вещей, которые вызывают аллергию, использование антигистаминного спрея для носа и антигистаминных таблеток. Иногда используются другие варианты лечения. 

Что такое ринит и хронический ринит? 

Серьезность проблемы варьируется. Некоторые люди страдают слабым раздражением, которое иногда возникает, но через некоторое время пропадает. Другие же страдают ежедневными симптомами по 24 часа в сутки. Тяжелые симптомы нарушают нормальную жизнедеятельность человека в школе, на работе и дома. 

Что вызывает хронический ринит? 

Причины зависят от того, вызван ли ринит аллергией. 

Домашние пылевые клещи - крошечные существа, которые живут в каждом доме. Они обитают в спальнях, подушках, одеялах и коврах. Это не вызывает никакого вреда, но у некоторых людей присутствует аллергия на них. Живут они круглый год, но пик численности приходится на весну и осень.

Аллергия проявляется из-за животных. Другие виды менее распространены. Иногда люди подвержены аллергии на вещи, лежащие в офисе на работе. Подозрение возникает, если на выходные или на праздники симптомы снижаются. 

Некоторые причины вызывают хронический ринит, не связанный с аллергией: 

- Раздражение из-за дыма, сильных запахов, химических веществ, изменений температуры или влажности; 
- Гормональные изменения во время беременности и в период полового созревания; 
- Если вы подвержены гиперактивности щитовидной железы, это иногда приводит к риниту; 
- Горячие напитки, острая пища и алкоголь. Чувствительность к конкретным пищевым красителям и консервантам; 
- Стресс или сексуальное возбуждение; 
- Побочный эффект от медикаментов. Это лекарства, бета-блокаторы, аспирин, противовоспалительные средства, ингибиторы АПФ, противозачаточные таблетки и амиазин;
- Медикаментозный ринит - название, данное риниту, который вызывается чрезмерным употреблением спреев для носа. Они используются, чтобы уменьшить заложенность и отек кровеносных сосудов. Но если использовать их более 5-7 дней, опухоль возвращается. Соблазн использовать это средство увеличивается, порочный круг замыкается. Аналогичная проблема возникает у людей, злоупотребляющих кокаином.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680