• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Хламидиоз

Определение болезни

Донованоз или же паховая гранулема – одно из малоизвестных венерических заболеваний хронического характера. Болезнь может передаваться как половым путем, так и через простое касание зараженных тканей. 

Страдают данной болезнью в основном мужчины в возрасте до сорока лет

Данная болезнь имеет инкубационный период в два-три месяца, при этом, никак не заявляя о себе. Лишь спустя это время эпителиальные ткани половых органов покрываются язвами.

Симптомы

Вирус попадает в организм человека через эпителиальную ткань, а так же слизистую оболочку, что приводит к появлению воспалительного процесса. На пораженном участке тела начинают образовываться ярко-красные с белыми краями язвочки, которые со временем расширяются в диаметре до нескольких сантиметров. При этом, места поражение могут быть различными, начиная от пальцев рук, заканчивая ротовой полостью. 

Появление язв сопровождается повышением температуры тела, вероятность заболеть простудой, боль в животе и даже рвота. Дальнейшее развитие болезни проходи в виде углубления и расширения язв. Донованоз переходит с паховой области на анус, при этом кожный покров возле области поражение теряет свой цвет и становится серой. Высшей формой развития болезни является деформация половых органов из-за сильных повреждений, нанесенных болезнью.

Диагностика

Диагностировать паховую гранулему необходимо лишь в лабораторных условиях, так как симптомы болезни часто путают с сифилисом, раком или генитальным герпесом.

Для установления точного диагноза проводится ряд исследований в лабораторных условиях.

В первую очередь берется мазок из язвы и проверяется на стрептобациллы Дюкрея. Так же, параллельно с ними, проводятся исследования Романовско-Гимзских мазков путем сопоставления точного цвета вируса.

Только после точно проверки по двум анализам может быть заключен диагноз, а вместе с ним и выбор лечения.

Профилактика

Главным и верным способом профилактики Донованоза является тщательный выбор полового партнера, а так же использования контрацептивов во время полового акта. Необходим постоянный и стерильный уход за половыми органами. 

В случае путешествия в страны третьего мира необходимо быть внимательным при общении с аборигенами, так как самое широкое распространение данной болезни происходит именно в странах третьего мира. Хватит одного касания к зараженной ткани больного и болезнь тут же передастся путешественнику.

Лечение

После точной диагностики заболевания выписываются такие антибиотики и антибактериальные препараты как эритромицин, тетрациклин, стрептомицин и ампициллин. Курс употребления данных антибиотиков длится пять недель, но в случае усложнения болезни продлевается до одного года. Так же при лечении особенное внимание уделяется повышению иммунитета вводом в организм иммуномодуляторов. 

Следует заметить, что бактерии хламидии очень трудно выводятся из организма из-за способности к быстрому приспосабливанию к лекарственным препаратам.

Курс лечения необходимо проходить всем половым партнерам. После окончания лечения необходимо провести повторные анализы. В случае отсутствия хламидий мужчины должны совершить повторную проверку через месяц, а женщины перед менструацией.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680