• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Хирургия о варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен - это сосудистое заболевание, которым страдают практически половина населения земного шара. Первые признаки заболевания проходят весьма безобидно – тяжесть, покалывание и зуд, сопровождающийся отеками стоп и лодыжек после длительного пребывания на ногах. Если его оставить эти симптомы без внимания, то могут возникнуть серьезные проблемы. Это не только эстетически не привлекательные звездочки, капиллярные паутинки и сине-голубые сосудистые узоры на ногах, но и образование угрожающих жизни тромбов и трофических язв, когда оперативное вмешательство может быть единственным способом устранения повреждения.

На сей день в арсенале сосудистого хирурга множество методов оперативного лечения варикоза. Популярностью пользуются современные малоинвазивные технологии, позволяющие справиться с болезнью без длинных разрезов вдоль всей вены. Благодаря этим методикам уменьшается послеоперационный период реабилитации пациента, уменьшается риск осложнений и образования рубцов. Однако, только традиционный подход дает максимальную эффективность и результат. Если медикаментозное и физиотерапевтическое лечение у врача-флеболога не дает необходимых результатов, то пациентам будет показано хирургическое.

Итак, основные методы оперативного вмешательства при варикозном расширении вен:

• Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК). С помощью этой процедуры во избежание скапливания крови и образования тромбов запаивают внутренние сосуды, которые перестали справляться со своей функцией. Происходит она под местной анестезией, когда в вену вводится тонкий катетер, на конце которого располагается лазерный световод. Собственно по нему и проходят лазерные лучи, запаивающие вену. После операции на пациента одевают компрессионное белье и заставляют ходить в течение часа, спустя которого он уже может направиться домой. 

• Склерозирование. Это, можно сказать, младший брат лазерной коагуляции, так как она показана для склеивания маленьких сосудов, устранения сосудистой паутинки и звездочек. В сосуд вводится специальный препарат, позволяющий склеить стенки поврежденного сосуда между собой, закрывая тем самым просвет. Процедура проводится без обезболивания в течение 5-15 минут. Достоинством склеротерапии не только хороший косметический эффект, сохраняющийся на длительное время, но и безопасность и низкая травматичность.

• Флебэктомия. Это традиционное хирургический подход, применяемый при большом диаметре вен, их извилистости или тяжелой форме течения заболевания. Под местной анестезией, возможно с добавлением седации, через разрез в области паха и голени происходит удаление непригодной вены вместе со всеми пораженными протоками. При таком подходе реабилитация пациента проходит под присмотром сосудистого хирурга и занимает более длительный период. В течение недели здоровые вены полностью компенсируют функцию удаленных.

Помните, профилактика всегда лучше, чем лечение. Не допускайте необходимости оперативных вмешательств, а во время предотвращайте их!



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680