• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Какие уколы нужны перед беременностью?

Зачем нужны прививки женщинам, планирующим ребенка? Этот вопрос поднимался неоднократно и все еще вызывает бурные споры среди всех врачей мира. С одной стороны да, иммунитет у будущей мамы падает до такого низкого уровня, что даже обычная простуда может стать целой проблемой. Но если посмотреть с другой стороны, существуют и такие заболевания, что если вдруг женщина заболеет ими, находясь «в интересном» положении, то эмбриону будет грозить реальная опасность. Ведь лечить детей в утробе и управлять их развитием медицина практически не умеет, и все его существование, а в некоторых случаях и жизнь будет завесить от того чем и кода болела его мама. 

Все прививки принято делить на две группы:

• Живые (в их составе присутствует ослабленный вирус), они считаются более сильными, но некоторые из них вполне могут спровоцировать заболевание легкой форме, особенно это касается детей, пожилых людей и беременных женщин;
• Инактивированные (по-другому мертвые), в составе такой прививки могут присутствовать отдельные белки инфекции или его клеточные оболочки. Такая прививка считается мене эффективной, но, тем не менее, человеческий организм опознает эти «запчасти» от вируса как потенциальную угрозу для себя и начинает вырабатывать свой иммунитет. Вакцина не способна спровоцировать заболевание;

Когда делать прививки?

Независимо от своего мнения, все врачи рекомендуют начать курс прививок не менее чем за 6 месяцев до запланированного зачатия.

Первой, за полгода вводится вакцина от ветряной оспы, если будущая мама не болела ею ранее. Затем, проводится вакцинация от краснухи. За 2-4 месяца до зачатия производится инактивированная, это важно, вакцинация от полиомиелита и прививка от гепатита B, если она не проводилась ранее. За 1-3 месяца, рекомендована вакцинация АКДС, если превинар выполняется нерегулярно (АКДС делается 1 раз в 10 лет). А так же рекомендована прививка от гриппа (если срок родов приходится на осень или зиму).

Почему нужно делать именно рекомендованные прививки?

Министерство здравоохранения не просто так включила несколько групп прививок, которые рекомендованы всем, кто планирует стать мамой. Заболевания, которые включены в список опасных, приводят к самым разнообразным последствиям для эмбриона. От незначительных пороков, до пороков несовместимых с жизнью, после обнаружения, которых требуется прерывание беременности вне зависимости от срока.

Список заболеваний, составленный министерство здравоохранения и ВОЗ (всемирной организацией здравоохранения) следующий.

1. Краснуха. Наиболее опасна для беременной женщины. Вероятность проявления пороков – 100%. Тяжесть порока зависит от срока беременности, на котором было перенесено это заболевание. При перенесении ее на ранних сроках может быть рекомендовано прерывание беременности. Возможные пороки у плода: поражения глаз, сердечнососудистой системы (чаще всего это порок сердца), поражения нервной системы, смерть в утробе или мертворождение. Схема прививания такая же как и против ветрянки, если в детстве болели – прививка не нужна. Если не болели, то прививка нужна.

2. Ветрянка. Болезнь опасна во втором и третьем триместре. Приводит к поражениям кожи, мышц и скелета. Единственная вакцина – введение ослабленного вируса. Поэтому зачатие возможно не ранее через 2 месяца после прививки.

3. Гепатит B. Вирус не способен пройти через плаценту, если будущая мама заболела. Но возможен риск заражения при родовспоможении.

4. Полиомиелит. Если в обычных условиях болезнь не приносит особого вреда при должном лечении, то во время беременности реакция организма может быть самой непредсказуемой. Страдать будет в первую очередь будущий ребенок, поэтому вакцинация обязательна;

5. АКДС. Во время вынашивания ребенка заболевания этой группы носят смертельный риск, как и для мамы. Так и для ребенка.

Проявляя заботу о себе и о своем будущем ребенке еще до зачатия, путем прививания от опасных для Вас обоих заболеваний, Вы будете уверены, что беременность пройдет без неприятных сюрпризов. И в том, что дадите своему малышу, который так в Вас нуждается, всю необходимую защиту для его роста и развития.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680