• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Как правильно заниматься интеллектуальной работой, и правильно дать отдохнуть нашему мозгу

Для начала нам нужно понять, что собой являет отдых. Это переключение из одной деятельности в другую. Это нам необходимо, чтобы мозг перестал обеспечивать определенные участки кровью в то время, как другие страдают от ее недостаточности. Ведь наш организм регулирует на все преразумным образом. Он поставляет кислород туда, где он наиболее необходим. Если мы, к примеру, играем в волейбол, то кровью снабжаются те участки мозга, которые отвечают за эту игру. Остальная часть страдает. И чем больше это страдание усиливается, тем глобальнее наша усталость. Чтобы ее не допустить, но при этом не сильно потерять в продуктивности, нужно правильно отдыхать. Как это сделать, расскажет эта статья.

Начинается работа очень простым методом. Просто делайте свое дело в том количестве, котором необходимо. Работайте до самого конца и не отвлекайтесь ни на что. Приблизительно первые пятнадцать минут интеллектуальной деятельности являются этапом вхождения в труд. Человек на этом этапе показывает относительно слабую продуктивность. Ускорить прохождение этого этапа можно, например, с помощью кофе. Только не пейте его слишком много, так как может ваша продуктивность обернуться гипертонией. Во время этого этапа мозг понимает, что от него требуется значительно больше, чем он на данный момент выполняет. И потихоньку увеличивает свою работоспособность.

Второй этап – это наращивание эффективности. Его можно назвать своеобразным продолжением первого. Только здесь все происходит намного медленнее. Вы уже работаете значительно качественнее, мозг понял окончательно, что от него нужно. Вы просто потихоньку включаетесь в систему. Со временем наступает пик. Человек работает идеально эффективно и продуктивно. Все, казалось бы, хорошо, но внезапно наступает третий этап, который сопровождается наращиванием усталости. Причем с самого начала может помочь побороть ее десятиминутный отдых, а потом все большая работа.

Но когда усталость достигает своего пика, то человек не может ничего делать. Ему мысли в голову не идут. Даже сама мысль о работе становится настолько отвратной, что человек всё бросает. Наша задача – не допустить этого этапа. Поэтому как только вы чувствуете наступление третьего этапа, то нужно или выпить очередную порцию кофе, что возобновит вашу продуктивность или менять режим.

Очень хорошо это показывается на примере статей. Если вы за первый час написали 3 статьи, а за второй час только две, то не нужно стараться побить рекорд, вы не робот. В следующем часе ваша задача писать или те же две статьи, после чего отдыхать и ждать следующего часа или писать по статье в час. 

Или в два часа. Главное правило продуктивности – на третьем этапе уменьшать потихоньку интенсивность работы. С каждым следующим часом увеличивайте потихоньку процент отдыха, и тогда вы навсегда забудете о невыполненных планах по причине усталости.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680