• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Как правильно комбинировать витамины

Если вы всерьез задумались о своем здоровье, то начинать «новый день» нужно с правильного питания. Сбалансированная диета это прежде всего витаминно-минеральный комплекс, поступающий ежедневно в ваш организм. Рассмотрим какие факторы могут помешать усвоению полезных веществ:

Алкоголь и курение. Препятствуют усвоению многих витаминов и, помимо этого, наполняют организм вредными канцерогенными веществами. Для выведения из организма полученных токсинов организм использует витамины и полезные микроэлементы, которые блокируют повреждения, нанесенные токсинами. В итоге, вся польза полноценного питания тратится впустую.

Кофеин. Полезна не более чем одна чашка в день.

Антибиотики, оральные контрацептивы и другие лекарства – вымывают из организма полезные микроэлементы.

Витамины, получаемые извне, бывают двух видов: натуральные (фрукты, овощи, полезная еда) и полученные химическим путем (биодобавки).

Полноценное насыщение витаминами возможно только в одном случае: при правильном комбинировании биодобавок и полезных продуктов. Одно не может заменить другого. Разнообразное и полноценное питание не гарантирует полного обеспечения потребности организма. Правильно есть сезонные фрукты и овощи, комбинируя их с синтетическими витаминами. Например, препарат витамина С лучше подействует, если съесть вместе с ним лёгкий фруктовый салат.

Поливитамины не всегда полезны для организма. Лучше возместить нехватку определённого микроэлемента, а для этого нужно принимать монопрепарат. Современная медицинская диагностика поможет в этом. В отличие от поливитаминов, монопрепараты усваиваются быстрее. В случае если вы абсолютно здоровы, то витаминные комплексы помогут поддержать здоровье.

Не бойтесь получить передозировки витаминов. В случае в качественными биодобавками и правильным питанием это невозможно. Организм «возьмет, что надо», остальное выведется естественным путем. Передозировка возможна в случае перехода на химически синтезированное питание (как у профессиональных спортсменов).

Не тешьте себя мыслью, что поедая большое количество экзотических фруктов (бананов, киви, грейпфрутов и т.д), вы насыщаетесь всеми витаминами. Диетологи давно доказали, что употребление местных сезонных фруктов и овощей куда более полезно. Сочетание кисломолочных продуктов со злаковыми кашами – куда более мощный «витаминный» удар по организму. Или же диетический белок (обезжиренный творог или куриная грудка) в сочетании с местными овощами – залог правильного питания.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680