• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Как научиться засыпать за 1 минуту

Иногда мы понимаем, что не способны заснуть. Но что происходит, когда данная проблема мешает жить? Редактор журнала Byrdie обнаружил решение, которое ее исправляет. Продолжайте читать об истории Алины Гонсалез, которая осознала, что ее проблемы со сном ушли. Далее история ведется от третьего лица.

Бессонница и стресс

Это произошло за неделю до свадьбы друзей. Тревога, нервы и волнение достигли эпического уровня. Я не спала. Этому поспособствовала ответственность за речь, которую я обязана произнести. Я была в ужасе, мозг не отключался и не давал мне спать.

Через 3 бессонных ночи я застенчиво призналась невесте, что из-за волнения у меня появились такие серьезные проблемы. Невеста же спала так, будто она ребенок. Она рассказала мне о методике дыхания "4-7-8".

Невеста однажды отдыхала в оздоровительном стационаре, где ее учили медитации, уменьшению стресса и техникам дыхания. Что вы обязаны сделать? Дышите через нос 4 секунды, задержите дыхание на 7 секунд, а затем выдыхайте воздух через рот 8 секунд. Она объяснила это так, будто данная техника оказывает влияние на химический состав мозга, замедляет пульс и успокаивает.

Как это работает

Состояние мозга уже к тому времени достигло точки безумия. Способность терпеть пропала. Я пошла в комнату, легла на кровать и приступила к практике. Из-за усталости я уснула до того момента, когда я была обязана досчитать до 8. В следующие дни стресс увеличивался, но это не влияло на сон. Я засыпала за 1 минуту. Данный трюк я использовала и перед речью, чтобы успокоиться.

У меня возникло желание объяснить собственными словами, что вы чувствуете, когда практикуетесь в этом. Для меня эффект техники дыхания "4-7-8" похож на эффект от седативных препаратов. Это происходит из-за того, что вы задерживаете дыхание на 7 секунд и выдыхаете 8 секунд. Это происходит глубоко и медленно. Организм не способен держаться в прежнем темпе, он замедляет работу. Сердцебиение сокращается. Происходит цепная реакция. Мозг обязан действовать медленно и спокойно.

При первой практике у вас появится желание вдохнуть еще раз или же ускорить темпы. Но если вы застрянете в цифрах и не остановитесь практиковаться, вы почувствуете, как сердцебиение замедляется и тело расслабляется. Чувство, будто вы приняли успокаивающий и расслабляющий наркотик.

Испытывали ли вы действие анестезии? Вот вы в сознании, а в следующее мгновение вы пробуждаетесь. Это я чувствую, когда пользуюсь техникой 4-7-8. Безумие!

Пару недель назад я потеряла способность спокойно засыпать, а затем обрела технику "4-7-8". У меня появилось желание рассказать людям о ней, ведь так я способна помочь человеку, который страдает той же проблемой, которой страдала я.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680