• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Что такое диагностика?

Если говорить просто, то диагностика – это распознавание у пациента различного рода недугов при обследовании. Диагноз, выявленный при этом, очень важно, чтобы был правильный, ведь он определяет всё последующее лечение обследуемого. Диагностика сама по себе не однородна, а подразделяется на три части.

Первый раздел – семиотика – рассматривает признаки заболевания (симптомы). Симптомы бывают специфическими (они принадлежат к определённому роду заболеваний); не специфическими (характерны для недугов различного типа); патогномоничными (появляются при какой-то определённой болезни). Но как показывает практика, обычно болезнь можно вычислить по нескольким симптомам.

Диагностику можно проводить клиническим либо параклиническим методом. Их разница заключается в том, что в первом случае врач лично осматривает пациента, а во втором случае – ему помогает специальная аппаратура.

Клинические способы диагностики вбирают в себя анамнез – общий сбор сведений о самочувствии больного (у знающих его людей и его самого). Анамнез включает себя сведения об общем самочувствии проверяемого с рождения, его психическом здоровье, различных травмах, вплоть до привычек (в том числе и вредных). Другой способ диагностики – это осмотр. Общий осмотр проводится врачом в закрытом помещении при хорошей видимости (желателен дневной свет). Специальный осмотр выполняется врачами специалистами при помощи специфического оборудования. Существуют ещё такие методы как пальпация – осязательное изучение (поверхностное и глубокое); перкуссия – постукивание различных участков туловища (наличие отклонений определяется по звуку, который слышит врач); аускультация – слушание звуков издаваемых внутренними органами и их интерпретация.

Необходимо знать, что определить наличие болезни можно только при "суммировании" всех результатов обследования в общую картину.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680