• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Что такое Аллергический ринит? Как с ним бороться?

Аллергия – обобщенное наименование проявления аллергических воздействий на разные раздражители: цветение растений, химические продукты (в т. ч. применимые в еду примеси, красители, консерванты, вкусовые бонификаторы, т. е. всё то, без чего, как ни прискорбно, в сейчас протекающее время неосуществимо представить для себя в еду пригодную индустрию), пыль и т. д. 

Лечение аллергии нельзя игнорировать или откладывать: быстрота и диапазон аллергической реакции часто бывают таковы, что представляют опасность для жизни.

Существует много аллергических болезней, но выделяют такую аллергию, как «аллергический ринит», потому что она является одной из самых распространенных и опасных.

Аллергический ринит – это воспаление слизистой конъюнктивы носа, вызванное воздействием рядом обстоятельств: продуктов – аллергенов, лекарств, пыльцы растений, биологических либо химических веществ. Цветень расцветающих растений имеет собственный сезон цветения, вследствие этого аллергический ринит на пыльцу растений именуют сезонным, другое заглавие этой болезни – поллиноз, или сенная лихорадка. Выражается аллергический ринит очень частым чиханием, достаточно уплотненными жидкими выделениями из носа, осложнением носового дыхания вследствие отека слизистой оболочки. Может препровождаться зудом и слезоточивостью глаз. Аллергический ринит может проявляться как независимая болезнь, так и являться проявлением иных аллергических заболеваний. Поставить диагноз данной аллергии может только врач – аллерголог, полностью осмотрев больного. Он назначит обследования, которые включают в себя анализы крови и мочи, просвечивание носовой полости. Аллерген можно выявить и с поддержкой лабораторного экспертного анализа крови, проявляющего антитоксин к нему. Врачевание должно проводиться строго под надзором доктора. Главной целью в лечении – выявить источник аллергии и желательно полностью изолировать больного от взаимодействия с раздражителем, если такое возможно. Исключение взаимодействия между пыльцой и организмом — это конечно лучший способ избавления от сезонного аллергического насморка. Безупречная альтернатива — уехать во время расцветания растений - аллергенов в другое место, где они не цветут. Но если этот вариант не представляется возможным, то необходимо следовать следующим советам:

  • Не отворяйте окна и двери в доме, а также на работе.
  • Максимальная сосредоточенность пыли в воздушной среде замечается по утру и в знойные дни, посему в этот отрезок времени лучше не ходить гулять. После того, как вернулись с улицы, смените одежду.
  • Мойтесь не менее трёх раз в день.
  • Лучше не просушивайте одежду после стирки на улице, т.к. на них садится пыль.
  • Принимайте лекарства, которые вам назначил аллерголог, и записывайте свое самочувствия, благодаря этому доктор сможет предсказать появление аллергических реакций в будущем.


Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680