• Картинка 1
  • Картинка 2
  • Картинка 3
  • Картинка 5
  • Картинка 6
  • Картинка 7
ДЦ "Семья" предлагает новую услугу "Выезд врача Педиатра или Терапевта на дом"
Записаться на прием

Статьи

« Назад

Аллергия на кошку

Врачи до сих пор не могут точно ответить, почему у некоторых людей вдруг проявляется аллергия на кошек. Иногда недуг может затухать и бесследно исчезать. Такое явление тоже не поддается внятному объяснению. Но факт остается фактом. Аллергия существует и доставляет немало неприятностей человеку, особенно если он уже имеет кошку и расставаться с ней не хочет. Медики в такой ситуации очень категоричны. Самое главное условие хорошего самочувствия – это полное отсутствие контакта с источником аллергенов. В противном случае атопический дерматит или ринит, крапивница, а порой и бронхиальная астма обеспечены. Степень проявления аллергической реакции может быть разной. Есть люди, которые, только переступив порог дома, где обитает кошка, начинают чихать, тереть глаза и кашлять. В то же время 30% людей с аллергией на кошек терпеливо продолжают жить с ними под одной крышей.

Ошибочно считается, что специфическую реакцию организма вызывает кошачья шерсть. Но даже гладкокожий сфинкс не гарантирует «безоблачного неба» для чувствительных людей. Дело в том, что на самом деле виновниками являются феромоны животных. Есть еще одна особенность в этом деле. У одного и то же аллергика может быть неодинаковая реакция на разных кошек. То есть, если одна кошка вызывает у человека безостановочное чихание и кашель, то другая вполне может не вызывать даже легкого пощипывания в носоглотке.

Что делать, если владелец кошки не хочет расставаться с любимым четвероногим другом? В этом случае придется приспосабливаться к ситуации. Помочь в этом могут следующие советы:

• Стоит реже контактировать с животным. Чем меньше вы будете гладить и обнимать кошку, тем легче вам будет дышаться.
• Желательно ограничить площадь свободного передвижения питомца в доме. Пусть комната, где вы спите и храните свои вещи, будет под запретом для животного. Так вы оградите свое тело от дополнительного контакта с продуктами секреции кошки.
• Во время уборки рекомендуется использовать специальные нейтрализующие средства. В снижении уровня аллергенов в пространстве могут помочь пылесосы и воздухоочистители с мощными фильтрами.
• Желательно почаще мыть кошку. Пусть еженедельное купание станет обычным ритуалом. Это поможет регулярно смывать феромоны с шерсти.
• Подходящим выходом может оказаться стерилизация кота. Ведь часто аллергия развивается на мочевые метки животного.
• У вашего питомца должно быть качественное питание и благоприятные условия для жизни. Нередко повышенное количество секреции вызывает неподходящий корм.
• В аптечке всегда должны быть антигистаминные препараты, которые необходимо применять в периоды обострения аллергии.
• Имеет смысл проконсультироваться с аллергологом. Возможно, вам подойдет курс инъекций аллергена. Такая терапия позволяет повысить иммунитет и ослабить проявления аллергии.



Новости
Наши Врачи Все

 

albik

 

Поможем детям вместе:
Русфонд

Отправьте SMS со словом «Добро» (Dobro) на номер 5541 cтоимость сообщения 75 руб. с учетом всех налогов. 

www.rusfond.ru

 

Благотворительный Фонд Константина Хабенского

Для того, чтобы сделать взнос, нужно отправить сообщение на короткий номер 3443 со словом ПОМОГАЮ и через пробел указать сумму пожертвования цифрами. Например: помогаю 300 или pomogayu 300.  www.bfkh.ru

 

Отзывы о нас Все
Контакты:

Адрес:
Адлер, Кирова 121 - 2 этаж.
E-mail: info@4duzi.ru
Телефон:

8-988-2-333-680